15 мая 2009 / gastronom

Английский крем-карамель

15 мая 2009 / gastronom
  • Английский крем-карамель

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для карамели:

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Английский крем-карамель. Шаг 1

Приготовить карамель. В сотейник всыпать сахар, влить лимонный сок и 5 ст. л. холодной воды. Варить, помешивая, на небольшом огне до тех пор, пока сироп не приобретет светло-кофейный цвет. Перелить в форму объемом 600 мл. Сделать формой несколько круговых движений так, чтобы карамель ровно покрыла всю внутреннюю поверхность. Отставить в сторону.

Шаг 2

Английский крем-карамель. Шаг 2

Положить яйца и желтки в миску, добавить сахарную пудру, ванильный экстракт, щепотку соли и перемешать деревянной ложкой до получения однородной массы. В кастрюльку влить молоко, немного подогреть, чтобы молоко было теплым, и влить, постоянно помешивая, в яичную смесь.

Шаг 3

Английский крем-карамель. Шаг 3

Процедить крем через мелкое сито в отдельную миску.

Шаг 4

Английский крем-карамель. Шаг 4

Перелить крем в форму с карамелью, сверху накрыть пергаментом.

Шаг 5

Английский крем-карамель. Шаг 5

Поставить в другую форму большего размера. Влить в нее горячую воду так, чтобы она доходила до середины стенок формы с карамелью. Готовить в разогретой до 170 °С духовке 1 ч.

Шаг 6

Английский крем-карамель. Шаг 6

Вынуть крем-карамель из духовки и остудить. Накрыть форму сервировочным блюдом, перевернуть и аккуратно снять с десерта. Подать к столу теплым или охлажденным.

Время готовки

1 ч 30 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

сложно

Кухня

английская

Вегетарианское

ово-лакто

Количество калорий

136 ккал

Белки

5,7 г

Жиры

7,1 г

Углеводы

12,1 г

Источник

"Коллекция рецептов"

№23(55), 2008

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 25 апреля 2010

получилось очень жидким, молока на мой взгляд многовато. и вместо 2 чайных ложек сахарной пудры надо 3, но тут уж дело вкуса. ванилина не было, добавила ложку растворимого кофе, тоже очень неплохо вышло. и конечно температура выпекания явно меньше 150, Экспериментатор прав.

Экспериментатор 4 февраля 2010

Все так вот только 170 много... я бы остановился на 135 +-5 градусов и по времени мин так 45...))) Иначе омлет какой-то получается... Всем приятного апетита...

Татьяна Кулешова Татьяна Кулешова 18 августа 2009

приготовила и очень вкусно получилось, только выпекалось меньше часа