1. Главная
  2. Рецепты
  3. Паста "Примавера"
gastronom
14 апреля 2017 г.

Паста "Примавера"

gastronom
14 апреля 2017 г.

паста, пост
паста, пост
К рецепту

Как оказалось, паста без привычного томатного соуса и мяса тоже может быть прекрасной. Особенно, если это паста примавера, приготовленная с овощами по проверенному рецепту.

Сложность: легко
Калории: 634.01 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 20.89 г/18.65 г/102.01
Второе блюдоИтальянская кухняДля детейВегетарианство: лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
кабачки или цукини – 200 г
нарезанная петрушка, мята и зеленый лук – 2 ст.л.
замороженный зеленый горошек – 400 г
молодая морковь – 200 г
масло оливковое – 4 ст.л.
тонкая зеленая фасоль – 200 г
черный перец
соль
паста пенне – 400 г
тертая цедра и сок 1 лимона
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В сотейнике разогреть половину оливкового масла. Добавить петрушку, мяту, зеленый лук, перемешать. Снять с огня и оставить в теплом месте.

Шаг 2

Подготовить овощи. Морковь вымыть и очистить, оставив короткий зеленый хвостик. Цукини очистить и нарезать полукружиями. Стручки зеленой фасоли разрезать пополам.

Шаг 3

Отварить пенне в кипящей подсоленной воде согласно инструкции на упаковке.

Шаг 4

В отдельной кастрюле отварить в кипящей подсоленной воде морковь, 3 мин. Добавить зеленый горошек, фасоль и цукини и готовить еще 4 мин.

Шаг 5

Готовые пенне отбросить на дуршлаг. Вернуть в кастрюлю, добавить содержимое сотейника, оставшееся оливковое масло, лимонную цедру и сок. Перемешать.

Шаг 6

Выложить в кастрюлю с пенне отваренные овощи, перемешать, приправить солью и перцем, разложить по тарелкам. Можно посыпать свежими травами.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №09(41), 2008
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Как приготовить домашнюю пасту за 10 минут

Традиционно словом «паста» обозначают так называемые макаронные изделия, которые готовят из смеси пшеничной муки и воды (или муки, воды и яиц), а также блюда из этих изделий.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ