14 мая 2009 / gastronom

Салат Флорин

14 мая 2009 / gastronom
  • Салат Флорин

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • свежая или замороженная вишня – 20 шт.
  • киви – 2 шт.
  • яблоки – 4 шт.
  • изюм – 2 ст.л.
  • кедровые орехи – 1,5 ст.л.
  • апельсиновый ликер – 2 ст.л.
  • несколько листиков мяты
  • апельсин – 2 шт.

Для крема:

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Салат Флорин. Шаг 1

Яблоки вымыть, срезать с плодов верхушку. Аккуратно вырезать яблочную мякоть. Крышечки сохранить. Удалить из мякоти яблок семена и жесткие перегородки, мякоть нарезать мелкими кубиками.

Шаг 2

Салат Флорин. Шаг 2

Изюм вымыть. Киви очистить от кожуры и нарезать кубиками. Орехи измельчить. Мяту промыть и мелко нарезать.

Шаг 3

Салат Флорин. Шаг 3

Из апельсинов выжать сок. Добавить в него ликер, нарезанную яблочную мякоть, изюм, киви, орехи, вишню и нарезанную мяту. Перемешать и поставить в холодильник на 30 мин.

Шаг 4

Салат Флорин. Шаг 4

Приготовить крем. Влить молоко в ковш, положить сахар и ваниль, нагревать, пока сахар не растворится. Отдельно взбить желтки и постепенно влить в молочную смесь, непрерывно помешивая. Дать смеси загустеть на слабом огне, не доводя до кипения. Остудить.

Шаг 5

Салат Флорин. Шаг 5

Наполнить фруктовой массой подготовленные яблоки, полить кремом и накрыть крышечками.

Время готовки

30 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

ово-лакто

Количество калорий

288 ккал

Белки

5,1 г

Жиры

8,1 г

Углеводы

48,8 г

Источник

"Коллекция рецептов"

№24(56), 2008

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Алина Алина 5 декабря 2011

Делала на выходных немного с другим наполнителем (яблоко+банан+мюсли) Получилось очень вкусно. Единственное - для крема на 1 стакан молока 2х желтков оказалось маловато. Крем получился жидкий.

Гость 23 декабря 2009

потрясающий салат! Мне очень понравилась сама идея, корзиночка из яблока будет смотреться на праздничном столе великолепно.