22 июня 2007 / gastronom

Дайкон с дыней

22 июня 2007 / gastronom

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 ч. л. сока свежего имбиря
  • апельсины – 1 шт.
  • растительное масло – 2 ст.л.
  • 200 г дайкона
  • 1 болгарский перец
  • 200 г дыни
  • 0,5 розового грейпфрута
  • орехи грецкие

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Дыню и дайкон порезать соломкой. Дайкон отжать, добавить имбирный сок и 1 ст. л. масла, перемешать и дать постоять 5 минут. Орехи бланшировать в кипятке, крупно порубить. Болгарский перец освободить от семян, порезать тонкой соломкой. Выжать сок цитрусовых, добавить оставшееся масло, перемешать. Выложить смесь дыни и дайкона в салатник, добавить болгарский перец, перемешать, полить цитрусовой заправкой, посыпать орехами. Посыпать свежемолотым перцем, немедленно подать.

Время готовки

30 мин

Сложность приготовления

легко

Кухня

японская

Вегетарианское

нет

Количество калорий

96 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#2/2003

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев