12 мая 2009 / gastronom

Салат из тунца с макаронами

12 мая 2009 / gastronom
  • Салат из тунца с макаронами

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • каперсы – 2 ст.л.
  • масло оливковое – 2 ст.л.
  • соль
  • тертая лимонная цедра – 0,5 ч.л.
  • маринованное филе анчоусов – 50 г
  • помидоры черри – 150 г
  • разноцветная паста фарфалле – 250 г
  • чеснок – 1 зубчик
  • несколько листиков свежего базилика
  • черные маслины без косточек – 25 шт.
  • сок лимонный – 1 ст.л.
  • фасоль зеленая свежемороженая – 200 г
  • тунец консервированный в собственном соку – 350 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Салат из тунца с макаронами. Шаг 1

Фарфалле отварить в подсоленной кипящей воде по инструкции на упаковке. Отбросить на дуршлаг, встряхнуть. Положить в миску, добавить 1 ст. л. оливкового масла, перемешать и отставить.

Шаг 2

Салат из тунца с макаронами. Шаг 2

Фасоль, не размораживая, поместить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой, довести до кипения, уменьшить огонь и варить 2 мин. Шумовкой переложить в миску с холодной водой на 1 мин. Затем отбросить на дуршлаг и обсушить бумажными полотенцами. Смешать с фарфалле.

Шаг 3

Салат из тунца с макаронами. Шаг 3

Из банки с тунцом слить большую часть сока. Рыбу слегка раздавить вилкой так, чтобы получились небольшие кусочки. Добавить тунца к макаронам и фасоли.

Шаг 4

Салат из тунца с макаронами. Шаг 4

Приготовить заправку. Чеснок очистить и измельчить. В небольшой емкости смешать оставшееся оливковое масло, чеснок, лимонный сок и цедру, соль и перец. Листья базилика промыть, измельчить и добавить в заправку.

Шаг 5

Салат из тунца с макаронами. Шаг 5

Филе анчоусов промыть теплой водой и обсушить бумажными полотенцами. Несколько анчоусов отложить для украшения, оставшиеся добавить в миску вместе с каперсами и маслинами. Перемешать и разложить по тарелкам. Полить салат заправкой. Сверху украсить помидорами черри и анчоусами.

Время готовки

30 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Кухня

средиземноморская

Вегетарианское

пескетарианство (допускается рыба)

Количество калорий

541 ккал

Белки

35 г

Жиры

23 г

Углеводы

49 г

Источник

"Коллекция рецептов"

№24(56), 2008

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
camilla 11 апреля 2011

На мой взгляд, очень вкусный салат! У нас всегда уходит на "ура"))

Гость 2 января 2011

Салат...обычный, "без изюминки" т.е. на праздничный стол его можно поставить,но часть его обязательно останется. огромной плюс, что в нем нет майонеза. и думаю, что в жару этот салат хорошо пойдет,так он "нетяжелый" и холодный:)

mia_cucina 23 ноября 2009

Получилось очень вкусно, особую изюминку добавляет заправка! Не пожалеете, если добавите еще моцареллу, нарезанную на мелкие кубики.