Рис Солнечный

1 июня 2009 /
  • Рис Солнечный

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • масло подсолнечное – 3 ст. л.
  • паприка – 0,5 ч. л.
  • карри – 0,5 ч. л.
  • рис белый длиннозерный – 2 стакана
  • соль, лавровый лист, зубок чеснока
  • вода – 1,5 стакана

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

На сковороду наливаем подсолнечное масло, раскаливаем и кладем раздавленный зубок чеснока, чтобы масло приняло чесночный вкус. Затем добавляем паприку, карри, всыпаем сухой рис (не замоченный!) и поджариваем в течении 5 минут периодически помешивая на среднем огне. Затем добавляем воды, солим, кладем лавровый лист, перемешиваем, накрываем крышкой, огонь убавляем до минимума и оставляем на 20 -25 минут. Когда вода выпарится, рис перемешиваем, огонь выключаем. Рис получается рассыпчатым и очень вкусным. Используем как гарнир.

Время готовки

30 мин

Сложность приготовления

легко

Кухня

авторская

Вегетарианское

строго

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
kama 3 июня 2009

в таком -же порядке можно приготовить рис по-арабски.способ приготовления-мелко жарим лук затем сюда всыпаем рис кладем лавровый лист немного корицы наливаем воду или бульон солим уменьшив огонь готовится 20-25 мин.