Морской язык "Райское наслаждение"

8 июля 2009 /
  • Морской язык "Райское наслаждение"

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • морской язык, филе – 0,5 кг
  • приправа для рыбы – 1 ч. л.
  • укроп – 0,5 ч. л.
  • лавровый лист
  • заготовленный на зиму салат из баклажан, перца, моркови и помидор – 0,5-литровая банка
  • сметанез (сметана + майонез) – 4 ст. л.
  • лук репчатый – 4 шт. средних
  • базилик сухой – 0,5 ч. л.
  • соль – по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Филе рыбы режем порционными кусками, укладываем в сотейник, солим, перчим, добавляем приправу, сверху присыпаем луком, порезанным полукольцами. Добавляем сметанез и ставим на средний огонь на 10 минут, накрыв крышкой. Как только закипит, даем покипеть 3-5 минут, убавляем огонь на минимальный, добавляем приготовленный на зиму салат и тушим еще 5-10 минут на медленном огне, под крышкой, чтобы рыба пропиталась ароматами овощей. Подаем с рисом "Солнечный", отварными макаронными изделиями, картофельным пюре.

Время готовки

1 ч

Сложность приготовления

средне

Кухня

авторская

Вегетарианское

нет

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 3 июня 2013

Для обезжиривания блюда, надо было попробовать не добавлять сметану = ), а теперь о главном, что за салат на зиму ????

ася_ваниль 8 февраля 2011

Морской язык очень жирная рыба сама по себе. Мне очень понравилось это блюдо, и муж с удовольствием уплетал

Гость 1 апреля 2010

От рецепта не отступала не на шаг, исключение состояло только в том, что я отрезала с брюха сало, думала поможет обезжирить блюдо))) Да не вышло!! Получилось ооочень жирно. Сама даже не стала пробовать... а вот мнение гостей разделилось: девочки меня поддержали, а мальчики с водочкой восприняли на ура)