8 мая 2009 / gastronom
салат Всем

Салат с ветчиной

8 мая 2009 / gastronom

ИНГРЕДИЕНТЫ

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очистить спаржу от тонкой верхней кожицы, отрезав жесткие кончики. Опустить стебли в кипящую подсоленную воду и варить 2–3 мин. Слить, остудить.

Шаг 2

Разогреть сковороду, положить ветчину и обжарить без масла, 3–4 мин., до хруста. Поломать на крупные кусочки.

Шаг 3

Руколу и помидоры вымыть и обсушить. Помидоры разрезать пополам. Аккуратно смешать в миске руколу, спаржу, помидоры и ветчину, разложить по тарелкам. Сверху посыпать пармезаном. Взбить масло с лимонным соком, солью и перцем, полить салат и подать.

Время готовки

15 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Кухня

средиземноморская

Вегетарианское

нет

Количество калорий

259 ккал

Белки

10,5 г

Жиры

21,9 г

Углеводы

4,9 г

Источник

"Коллекция рецептов"

№24(56), 2008

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
osakhan131 2 апреля 2015

Спаржу надо на лёд,иначе цвет теряет.И затем слегка обжарить в масле или без до корочки. Я лично ветчину использую а-ляресторан- закуски и салаты "мужские".Пример: -ветчина ,лучше копчёная. -сыр твёрдый грибы маринованные+маринованный огурец -майонез всё порезать одинаково-либо полосками,либо кубиками,толлько сыр натереть на крупной тёрке. Подать на листьях салата+свежий помидор.

Екатерина Екатерина 29 декабря 2012

по моему, это летний салат)))

Ленхен 20 мая 2009

Зеленую спаржу, в отличие от белой, не нужно чистить целиком! Снимать кожу нужно только с нижней трети стебля.