1. Главная
  2. Рецепты
  3. Гранатовый лед
gastronom
20 мая 2009 г.

Гранатовый лед

gastronom
20 мая 2009 г.

Сложность: легко
Калории: 241.00 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 2 ч 30 мин
ДесертВегетарианство: строго
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
сахар – 450 г
гранат – 4 шт
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сахар залить 600 мл кипящей воды, перемешать до полного растворения. Дать остыть. Из 3 гранатов выжать сок. Для этого несколько раз с силой прижать неочищенный плод к поверхности стола, чтобы раздавить зерна внутри граната.

Шаг 2

Срезать верхушку, перевернуть плод над миской и собрать сок. Таким же способом выжать сок из оставшихся гранатов.

Шаг 3

Смешать сок с сиропом, взбить миксером. Поместить смесь в пластиковую емкость и поставить в морозильную камеру. Через 2 ч смесь интенсивно перемешать и вернуть в морозильник еще на 2 ч. Оставшийся гранат очистить, срезав верхушку и опустив плод в большую миску с водой. Вынуть зерна. Из гранатового льда сделать шарики, украсить их зернами граната.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", 24 (98) декабрь 2007
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
2 ч 30 мин

gastronom

15 мин

alazanka

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ