Апельсиновое кольцо

18 мая 2009 / gastronom
  • Апельсиновое кольцо

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Апельсиновое кольцо. Шаг 1

Фундук мелко порубить и обжарить на сухой раскаленной сковороде до коричневого цвета, 1,5 мин. Дать остыть, смешать с кукурузной мукой, сахаром и разрыхлителем. С одного апельсина снять теркой цедру. Со второго плода срезать цедру, нарезать ее тонкой соломкой. Из мякоти апельсинов выжать сок.

Шаг 2

Апельсиновое кольцо. Шаг 2

Яйца слегка взбить. Добавить тертую цедру. Тонкой струйкой влить оливковое масло. Тщательно перемешать.

Шаг 3

Апельсиновое кольцо. Шаг 3

Постоянно перемешивая, осторожно влить получившуюся смесь в муку с орехами.

Шаг 4

Апельсиновое кольцо. Шаг 4

Разогреть духовку до 180 °С. Форму для выпечки «кольцо» смазать маслом, влить в нее тесто. Выпекать 35 мин.

Шаг 5

Апельсиновое кольцо. Шаг 5

Пока печется кольцо, приготовить пропитку. В сотейник влить апельсиновый сок, добавить нарезанную соломкой цедру, шафран и сахарную пудру. Дать закипеть, уменьшить огонь и продолжать готовить 5 мин.

Шаг 6

Апельсиновое кольцо. Шаг 6

Перевернуть форму с готовым кольцом на блюдо, дать немного остыть. Тонкой деревянной палочкой сделать в теплом кольце частые проколы и полить его сиропом. Если у вас нет специальной формы, поставьте в центр обычной круглой формы металлическую емкость цилиндрической формы (например, консервную банку), наполнив ее для устойчивости водой.

Время готовки

1 ч

Количество порций

10

Сложность приготовления

сложно

Вегетарианское

ово

Количество калорий

400 ккал

Белки

4,4 г

Жиры

28,7 г

Углеводы

32 г

Источник

"Школа гастронома"

24 (98) декабрь 2007

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев