22 июня 2007 / gastronom

Чай по-кубински

22 июня 2007 / gastronom
  • 552.jpg
  • 552.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 7 ч. л. ч. сухой чайной заварки
  • пол-литра воды
  • сок лимонный
  • гвоздика на кончике ножа
  • 1 стакан апельсинового сока
  • 1 стакан черничного сока
  • половина ананаса
  • сахар по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Измельчить зернышки гвоздики (ее достаточно взять совсем немного: измельченной приправы нужно буквально на кончике ножа, так что хватит 1-2 зернышек). Положить в чайник заварку, добавить гвоздику и заварить кипятком. Дать настояться в течение 4 минут. Пока заваривается чай, можно разделать ананас: половину его очистить и нарезать дольками. По прошествии 4 минут, размешать ложкой заваренный с гвоздикой чай, а затем перелить из чайника, процеживая в другой сосуд - жаропрочный, чтобы его можно было ставить на огонь, объем - не менее полутора литров. Добавить апельсиновый, черничный, лимонный сок, нарезанный дольками ананас. Можно добавить сахар по вкусу. Поставить смесь на небольшой огонь и подогреть. Не доводить до кипения.

Время готовки

15 мин

Сложность приготовления

легко

Кухня

кубинская

Вегетарианское

нет

Количество калорий

15 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#6/2002

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев