Форель, запеченная с китайской капустой

18 мая 2009 / gastronom
  • Форель, запеченная с китайской капустой

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Форель, запеченная с китайской капустой. Шаг 1

Петрушку вымыть, измельчить. Лук и чеснок очистить, мелко порезать. Капусту очистить от верхних листьев, разрезать вдоль пополам, нашинковать тонкой соломкой.

Шаг 2

Форель, запеченная с китайской капустой. Шаг 2

Форель разделить на 2 филе с кожей, удалить хребет и реберные кости. Аккуратно вынуть из филе оставшиеся небольшие косточки.

Шаг 3

Форель, запеченная с китайской капустой. Шаг 3

Сделать на коже каждого куска по 3 диагональных надреза.

Шаг 4

Форель, запеченная с китайской капустой. Шаг 4

Смешать 50 г масла с горчицей, петрушкой, луком, чесноком и лимонным соком. Натереть этой смесью рыбу.

Шаг 5

Форель, запеченная с китайской капустой. Шаг 5

Разогреть духовку до 200 °С. Разделить нашинкованную капусту на 4 равные части. На 2 больших листа фольги положить по одной части капусты, на этот слой поместить по одному филе кожей вниз. Посолить, поперчить. Сверху присыпать каждое филе оставшейся капустой. Плотно завернуть в фольгу. Поставить в духовку на 15 мин.

Шаг 6

Форель, запеченная с китайской капустой. Шаг 6

Бекон нарезать небольшими кусочками. Орехи порубить ножом в крупную крошку. Разогреть в сковороде оставшееся сливочное масло, обжарить бекон с орехами, 5 мин. На большое блюдо положить друг на друга филе форели. Посыпать беконом с орехами.

Время готовки

1 ч

Количество порций

6

Сложность приготовления

сложно

Вегетарианское

нет

Технология

Запекание

Количество калорий

660 ккал

Белки

49,6 г

Жиры

48,7 г

Углеводы

5,8 г

Источник

"Школа гастронома"

24 (98) декабрь 2007

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Голубцы

Голубцы

Традиционные голубцы – это мясной фарш с рисом, завернутый в капустный лист. Чаще всего ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев