Стейк с соусом из красного вина

5 мая 2009 / gastronom
  • Стейк с соусом из красного вина

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • масло сливочное – 3 ст. л.
  • мука – 2 ст. л.
  • бульон куриный – 1/2 л
  • говяжьи стейки – 1 кг
  • вино красное сухое – 1/3 стакана

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Стейк с соусом из красного вина. Шаг 1

Стейки натереть овощной приправой.

Шаг 2

Стейк с соусом из красного вина. Шаг 2

На сковороде раскалить 2 ст. л. масла. На сильном огне обжарить мясо с двух сторон, по 5 мин.

Шаг 3

Стейк с соусом из красного вина. Шаг 3

Влить куриный бульон, довести до кипения и готовить мясо 15 мин. без крышки. Переложить в миску, накрыть и оставить в теплом месте. В сковороду влить вино, добавить оставшееся масло и обжаренную муку. Довести до кипения, уменьшить огонь и готовить до загустения. Перелить в сотейник и подать к мясу.

Время готовки

1 ч

Количество порций

6

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Количество калорий

298 ккал

Белки

42 г

Жиры

10,7 г

Углеводы

8,4 г

Источник

"Школа гастронома"

24 (98) декабрь 2007

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Мачанка

Мачанка

Мачанка – блюдо белорусской кухни. Едят его обычно с оладьями, макая их в горшочек, в котором ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Игорь 5 декабря 2013

Делаю что-то подобное, только бульон использую говяжий с лавровым листом. После того, как вливаю красное вино, мясо не вынимаю, оно пропитывается соусом и становится очень сочным и ароматным. Когда мясо готово, вытаскиваю его, добавляю в соус немного сливочного масла и бальзамического уксуса, увеличиваю огонь и готовлю до загустения, соусом поливаю мясо. Очень люблю подавать к блюду поджаренные зубчики чеснока и дикий рис.

Гость 2 октября 2013

меня лично больше смутило тушение в курином бульоне...

Алек Георг Алек Георг 24 февраля 2012

Люди, вы что за свару затеяли, как на коммунальной кухне сварливые кухарки. Не стыдно?

Гость 7 мая 2011

Я по этому поводу могу сказать только одно, рецепт замечательный, а если кому то и кажется везде только всякая гадость, то уж наверное этому человеку известно как она выглядит! Мне так вообще не известно как выглядит "вегетта"!

Гость 28 августа 2009

Люди, вы чего? Приправа не отрава, не обязательно химия и не обязательно только то, что в магазине продается. Для сомневающихся выписка из словаря Ожегова: "Приправа - то, чем приправляют кушанье для вкуса, специя." Горчица, например, тоже приправа. Так что не придирайтесь, а смешайте специи, которые есть дома, и вот вам готовая приправа!

Мария Мария 16 мая 2009

она не мерещится, она изображена на картинке. Я конечно могу предположить, что это какая-нибудь куркума, но больше на вонючую "вегетту" похоже!

Гвозть 7 мая 2009

Ну так используйте смесь трав, вроде прованской смеси. Что это вам все химия мерещится ))

Kroshka Kroshka 7 мая 2009

Согласна, долой такие рецепты с такого замечательного сайта! Нужно учиться делать кулинарные шедевры из натуральных продуктов! А такие рецепты - это однозначно не уровень!

Гость 6 мая 2009

"Стейки натереть овощной приправой" НУ КАКОЙ ЖЕ БРЕД!!!!Нах приправу!!! Да и не для этого она придумана. Да и вообще долой химию с кухни!