Куриное филе с орехами кешью

6 мая 2009 / gastronom
  • Куриное филе с орехами кешью

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Куриное филе с орехами кешью. Шаг 1

Куриные грудки вымыть, обсушить и нарезать кусочками размером 2 х 2 см.

Шаг 2

Куриное филе с орехами кешью. Шаг 2

Морковь очистить, нарезать тонкими кружками. Ананасы откинуть на дуршлаг, сироп сохранить.

Шаг 3

Куриное филе с орехами кешью. Шаг 3

Нагреть сковороду. Обжарить, интенсивно помешивая, кусочки курицы, 5 мин.

Шаг 4

Куриное филе с орехами кешью. Шаг 4

Добавить морковь, ананасы и орехи. Готовить еще 5 мин, постоянно помешивая.

Шаг 5

Куриное филе с орехами кешью. Шаг 5

Смешать соевый соус, вино, уксус и сироп от ананасов, добавить муку и взбить венчиком. Влить соус в вок, довести до кипения, постоянно помешивая. Добавить соль и душистый перец.

Шаг 6

Куриное филе с орехами кешью. Шаг 6

Уменьшить огонь до минимума, вок закрыть крышкой и готовить 10 мин., при этом стрелка термоконтроллера должна находиться в середине зеленого поля. Готовое блюдо можно подать с отварным рисом.

Время готовки

30 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

сложно

Вегетарианское

нет

Количество калорий

439 ккал

Белки

28,5 г

Жиры

22,4 г

Углеводы

30,7 г

Источник

"Школа гастронома"

24 (98) декабрь 2007

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Ольга Дмитриева Ольга Дмитриева 15 сентября 2012

Делаю это блюдо достаточно часто, т.к. получается очень легкая пища. Вместо куриного филе использую индюшку. Очень вкусно. Спасибо.

Гость 9 января 2012

Вкусно, единственное, что морковь за время готовки не успела дойти - осталась жестковатой.

she is 7 августа 2009

делала с курагой - СУПЕР!) фото