21 мая 2009 / Nonsense

Торт Тройное удовольствие

21 мая 2009 /
  • Торт Тройное удовольствие

ИНГРЕДИЕНТЫ

для кокосового крема:

  • вода – 50 мл
  • молоко – 100 мл

для кокосового крема:

  • йогурт кокосовый – 300 г

для кокосового крема:

  • желатин в гранулах – 10 г

для кокосового крема:

  • сливки взбитые – 200 мл
  • сахар ванильный – 1 ст. л.

для основы:

  • 1 пачка шоколадного печенья, или бисквит диаметром 20 см

для смородинового крема:

  • вода – 50 мл
  • молоко – 2 ст. л.
  • смородиновое пюре – 100 мл

для смородинового крема:

  • желатин в гранулах – 10 г

для смородинового крема:

  • ягодный йогурт – 300 г
  • сливки взбитые – 200 мл
  • сахар ванильный – 1 ст. л.

для шоколадного крема:

  • диетический творог – 350 г
  • взбитые сливки – 200 мл

для шоколадного крема:

  • вода – 50 мл
  • молоко – 2 ст. л. + 100 мл

для шоколадного крема:

для шоколадного крема:

  • желатин в гранулах – 10 г
  • сахар – 2 ст. л.

для шоколадного крема:

  • сахар ванильный – 1 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шоколадный крем: Замочить желатин в 50 мл холодной воды. Вскипятить 100 мл молока, положить в него шоколад, поломанный на кусочки. Перемешать до получения однородной массы. Сливки взбить с ванильным и простым сахаром. В чашу с желатином добавить 2 ст. л. молока и распустить желатин на водяной бане до полного растворения, перемешать. В диетический творог добавить молоко с шоколадом, тщательно перемешать. Добавить к крему разогретый желатин, тщательно перемешать. Ввести взбитые сливки в крем и перемешать до получения однородной массы. Кокосовый крем: Готовится аналогичным образом, только разогретый желатин вводится в кокосовый йогурт, хорошо перемешивается до однородности. В последнюю очередь вводятся взбитые сливки. Смородиновый крем: Смородиновое пюре соединить с йогуртом, перемешать. Разогреть желатин и ввести в полученный ягодно-йогуртовый крем. Перемешать. Ввести взбитые сливки в крем. (смородиновое пюре можно приготовить следующим образом: измельчить ягоды при помощи блендера и протереть массу через сито, отделяя косточки от мякоти. Добавить 1 ст.л. сахара) Сборка: Подготовить форму с бортиками. Выложить бортики бумагой или фольгой. Дно формы выложить печеньем и залить шоколадным кремом. Убрать в морозильник минут на 15, чтобы крем застыл. Выкладывать белый и розовый крем чередуя, по 8-9 ст. л. ровно по центру формы, стараясь не размазывать границы слоев. На заключительных двух слоях количество ложек крема уменьшиться до 5-6 ст.л. из-за уменьшения диаметра колец. * Процесс создания "зебры" совсем не сложный, просто требуется делать все достаточно быстро, чтобы крем не успел застыть и не потерял своей текучести, но в тоже время делать все очень аккуратно. И конечно все три крема можно выкладывать одновременно, создавая трехцветную палитру "зебры". При работе с желатином рекомендуется работать с продуктами комнатной температуры.

Время готовки

2 ч 30 мин

Сложность приготовления

сложно

Вегетарианское

ово-лакто

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рецепты тортов

Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Лена 4 апреля 2013

Убедительно всем советую не связываться с этим тортом. Только деньги потеряете, время и нервы себе попортите. Этот рецепт не стоит того. На эти деньги, которые вы зря потратите на этот торт, можно испечь два вкусных торта, это точно.

Александра 17 апреля 2012

Остается не очень понятно, когда и куда вливать молоко при приготовлении кокосового крема. Какой формы должно быть печенье? Оно должно всплошную покрывать дно? Ну и что делать дальше после вливания двух кремом "зеброй".