5 мая 2009 / gastronom

Теплый картофельный салат с грибами

5 мая 2009 / gastronom
  • Теплый картофельный салат с грибами

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Теплый картофельный салат с грибами. Шаг 1

Грибы промыть, залить кипятком. Через 10 мин. отбросить грибы на дуршлаг, настой процедить и сохранить.

Шаг 2

Теплый картофельный салат с грибами. Шаг 2

Порезать грибы соломкой. Лук очистить, нарезать полукольцами. Разогреть в сковороде оливковое масло, на сильном огне обжарить лук с грибами, 5 мин. Снять с огня, накрыть и оставить в теплом месте.

Шаг 3

Теплый картофельный салат с грибами. Шаг 3

Фасоль опустить в кипящую подсоленную воду на 5 мин. Отбросить на дуршлаг, обдать холодной водой, дать стечь всей воде.

Шаг 4

Теплый картофельный салат с грибами. Шаг 4

Бекон обжарить на сухой сковороде до хруста.

Шаг 5

Теплый картофельный салат с грибами. Шаг 5

Картофель нарезать дольками и обжарить на оливковом масле.

Шаг 6

Теплый картофельный салат с грибами. Шаг 6

В сохраненный грибной настой добавить сметану, перемешать. Всыпать муку, еще раз перемешать. Поставить на небольшой огонь и прогреть, постоянно помешивая, но не доводя до кипения. Перелить в соусник. В салатнице смешать картофельные дольки, грибы, фасоль и бекон, посолить, поперчить. Отдельно подать сметанный соус.

Время готовки

30 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Количество калорий

430 ккал

Белки

9,7 г

Жиры

30,8 г

Углеводы

26,8 г

Источник

"Школа гастронома"

24 (98) декабрь 2007

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification

Замечательный рецепт!