Мусс из белой спаржи

5 мая 2009 / gastronom
  • Мусс из белой спаржи

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • соль
  • консервированная белая спаржа – 300 г
  • желатин в гранулах – 15 г
  • яйца – 3 шт
  • майонез – 2 ст. л.
  • красная икра – 100 г
  • сыр сливочный мягкий – 250 г
  • мак – 1 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Мусс из белой спаржи. Шаг 1

Яйца отварить вкрутую. Обдать холодной водой и очистить от скорлупы. Спаржу откинуть на дуршлаг, сохранить немного рассола и замочить в нем желатин. Мак промыть, выложить в небольшую термостойкую емкость и поставить на кастрюлю с кипящей водой на 15 мин.

Шаг 2

Мусс из белой спаржи. Шаг 2

Взбить спаржу с желатином, сливочным сыром, майонезом и яйцами. Приправить солью и перцем.

Шаг 3

Мусс из белой спаржи. Шаг 3

Добавить мак, перемешать и разложить по бокалам. Поставить в холодильник на 3 ч. Перед подачей украсить красной икрой.

Кстати

РЕМИТ: вкусные колбасы и деликатесы из охлажденного мяса, копченные на настоящей  буковой щепе!

Интернет-каталог mosremit.ru – более 200 позиций!

Пельмени, вареники, хинкали и буузы ручной работы, а также по-домашнему вкусные охлажденные полуфабрикаты для тех, кто занят (никто не узнает, что вы это приготовили не сами!).

Прекратите таскать тяжелые сумки! Для этого есть наши курьеры!  

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

6

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Количество калорий

642 ккал

Белки

19,9 г

Жиры

14,8 г

Углеводы

1,8 г

Источник

"Школа гастронома"

24 (98) декабрь 2007

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 5 мая 2009

Это же надо придумать так портить спаржу! :)