Заливные шары

5 мая 2009 / gastronom
  • Заливные шары

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • мелкие макаронные изделия – 100 г
  • телятина без костей – 1 кг
  • морковь – 1 шт
  • сельдерей – 1/4 корня
  • лист лавровый – 1 шт
  • желатин в гранулах – 15 г
  • укроп – 1 пучок
  • соль
  • луковица – 1 шт

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Заливные шары. Шаг 1

Телятину положить в кастрюлю, влить 2 л воды, поставить на сильный огонь и довести до кипения. Морковь, лук и сельдерей очистить, крупно нарезать и обжарить на сухой раскаленной сковороде, 4 мин. С бульона снять пену, добавить обжаренные овощи и варить 40 мин. За 10 мин. до конца приготовления положить лавровый лист, посолить и поперчить.

Шаг 2

Заливные шары. Шаг 2

Телятину переложить на блюдо, дать полностью остыть, затем нарезать тонкой соломкой. Бульон процедить через 2 слоя марли.

Шаг 3

Заливные шары. Шаг 3

Макароны отварить согласно инструкции на упаковке. Укроп вымыть, обсушить и измельчить.

Шаг 4

Заливные шары. Шаг 4

Желатин размочить в небольшом количестве бульона, затем влить весь бульон, прогреть, размешивая и не доводя до кипения. Отлить 1 стакан бульона и отставить. В оставшийся бульон положить макаронные изделия и укроп, перемешать.

Шаг 5

Заливные шары. Шаг 5

Разлить получившуюся смесь в 10 круглых чашек для кофе, не доходя до края чашки 1,5 см. Поставить в холодильник на 25 мин.

Шаг 6

Заливные шары. Шаг 6

Смешать телятину с оставшимся бульоном, разложить по чашкам с заливным. Поставить в холодильник до полного застывания. Перед подачей ножом выровнять поверхность заливного, перевернуть чашки на блюдо, накрыть горячим полотенцем. Через 2 мин. чашки снять.

Кстати

РЕМИТ: вкусные колбасы и деликатесы из охлажденного мяса, копченные на настоящей  буковой щепе!

Интернет-каталог mosremit.ru – более 200 позиций!

Пельмени, вареники, хинкали и буузы ручной работы, а также по-домашнему вкусные охлажденные полуфабрикаты для тех, кто занят (никто не узнает, что вы это приготовили не сами!).

Прекратите таскать тяжелые сумки! Для этого есть наши курьеры!  

Время готовки

1 ч 30 мин

Количество порций

10

Сложность приготовления

сложно

Вегетарианское

нет

Количество калорий

282 ккал

Белки

27,3 г

Жиры

2,9 г

Углеводы

36,6 г

Источник

"Школа гастронома"

24 (98) декабрь 2007

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Заливное - рецепты

Заливное - рецепты

Слово заливное появилось в России в начале XIX века. До этого времени русская кухня славилась своим ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 30 сентября 2011

я готовила полностью по вашему рецепту, просто супер!!! гости были ввосторге

Гость 30 декабря 2009

Забавное назавание. Зальем шары?

Гость 1 июня 2009

Повозишься..но приготовленное блюдо стоит этого

Гость 1 июня 2009

Повозишься..но приготовленное блюдо стоит этого

Гость 18 мая 2009

Очень красиво! И наверное вкусно)