13 июля 2009 / shahane

Овощной салат с булгуром

13 июля 2009 /

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • зеленый лук – 60 г
  • огурцы – 40 г
  • перец стручковый – 50 г
  • помидоры (можно заменить томатным соусом, разбавленным водой)
  • соль по вкусу
  • сок лимонный – 5 г
  • мята – 15 г
  • масло растительное – 10 г
  • булгур – 70 г
  • петрушка – 15 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Пшеничную крупу (булгур, дзавар) замочить на сутки в воде. Слить воду. В подготовленную крупу добавить мелко нарезанные свежие помидоры, огурцы, мяту, стручковый перец, зеленый лук, зелень петрушки и хорошо перемешать. В полученную массу добавить лимонный сок (или лимонную кислоту), соль и растительное оливковое масло. Хорошо перемешать. Подать в салатнике.

Время готовки

15 мин

Сложность приготовления

средне

Кухня

армянская

Вегетарианское

строго

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 22 марта 2011

Можно даже без огурца и помидора, главное -- зелень и кислинка. Очень вкусная и легкая закуска или гарнир, освежает.