Курица под рыбным соусом

22 июня 2007 / gastronom

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • и листья фиалки - на гарнир и для украшения
  • 1 большой красный перец, запеченный и порезанный кружками
  • 150 мл оливкового масла
  • небольшой пучок свежего укропа или фенхеля
  • зерна мака
  • 10 мл пасты чили
  • 3 филе анчоусов
  • 30 мл мелко порезанных каперсов
  • тонко нарезанный лимон
  • сок 4 лимонов
  • 400 г макарон "тальятелли"
  • 1,2-1,4 кг крупных куриных грудок (из расчета 150-170 г на порцию)
  • 1 банка (170 г) тунца в масле
  • легкая оливково-уксусная заправка – 30 мл

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Куриные грудки разложить в один слой на противне и сбрызнуть половиной лимонного сока. Накрыть, запекать в духовке, разогретой до 180˚С, в течение 25 минут. Снять крышку и охладить. Слить сок и под крышкой поставить в холодильник. Миксером перемешать тунец, анчоусы и оставшийся лимонный сок. Не прекращая смешивать, постепенно влить масло, пока смесь не станет однородной, напоминающей майонез. Добавить укроп и пасту чили. Соус должен быть достаточно жидким, если нет - влить еще масла. Замешать в соус каперсы. Куриные грудки нарезать ломтиками и смешать с 3/4 соуса, чтобы замариновались. Держать в холодильнике в плотно закрытой посуде. Тальятелли сварить до готовности по инструкции на упаковке. Воду слить, промыть макароны холодной водой и еще раз слить воду. Макароны полить заправкой, пока они еще не остыли, а затем перемешать с маковыми зернами. Остатками соуса полить курицу. На каждую порцию макарон выложить порцию курицы и сверху положить несколько полосок красного перца. Подавать с лимоном и листьями фиалки.

Время готовки

30 мин

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Количество калорий

678 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#6/2002

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев