1. Главная
  2. Рецепты
  3. Салат с пенне под соусом песто
gastronom
30 апреля 2009 г.

Салат с пенне под соусом песто

gastronom
30 апреля 2009 г.

Сложность: средне
Калории: 1009.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 32.90 г/68.20 г/65.90
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
помидоры черри – 300 г
листья свежего базилика – 130 г
соль
масло оливковое – 5 ст.л.
смесь сухих итальянских трав
веточки базилика для украшения
пенне – 350 г
ветчина прошутто – 150 г
шарики моццареллы – 125 г
рубленые грецкие орехи – 2 ст.л.
пармезан тертый – 100 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогреть духовку до 180 °С. Помидоры вымыть, разрезать пополам, выложить на противень разрезом вверх, сбрызнуть 1 ст. л. оливкового масла и посыпать смесью сухих итальянских трав. Запекать 30 мин.

Шаг 2

В широкой кастрюле вскипятить большое количество воды, добавить горсть крупной морской соли и пенне. Отварить до готовности (время указано на упаковке).

Шаг 3

Отбросить макароны на дуршлаг и промыть теплой проточной водой.

Шаг 4

Для соуса песто листья базилика вымыть, обсушить и крупно нарезать. Соединить в блендере базилик, 4 ст. л. оливкового масла, 60 г тертого пармезана, орехи и 0,5 ч. л. соли. Измельчить в пюре. Если консистенция пасты получилась очень густая, можно добавить немного кипяченой воды.

Шаг 5

Ветчину прошутто нарезать тонкими полосками, шарики моццареллы разрезать пополам. Базилик вымыть, обсушить и разобрать на листики.

Шаг 6

В большой миске аккуратно смешать макароны, ветчину и моццареллу. Немного посолить и посыпать перцем. Переложить смесь в салатник, добавить помидоры и листики базилика. Полить соусом песто.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", № 24(56), 2008
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Салаты - рецепты

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому что сегодня салаты готовят из любых овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых, ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ