30 апреля 2009 / gastronom

Салат с пенне под соусом песто

30 апреля 2009 / gastronom
  • Салат с пенне под соусом песто

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Салат с пенне под соусом песто. Шаг 1

Разогреть духовку до 180 °С. Помидоры вымыть, разрезать пополам, выложить на противень разрезом вверх, сбрызнуть 1 ст. л. оливкового масла и посыпать смесью сухих итальянских трав. Запекать 30 мин.

Шаг 2

Салат с пенне под соусом песто. Шаг 2

В широкой кастрюле вскипятить большое количество воды, добавить горсть крупной морской соли и пенне. Отварить до готовности (время указано на упаковке).

Шаг 3

Салат с пенне под соусом песто. Шаг 3

Отбросить макароны на дуршлаг и промыть теплой проточной водой.

Шаг 4

Салат с пенне под соусом песто. Шаг 4

Для соуса песто листья базилика вымыть, обсушить и крупно нарезать. Соединить в блендере базилик, 4 ст. л. оливкового масла, 60 г тертого пармезана, орехи и 0,5 ч. л. соли. Измельчить в пюре. Если консистенция пасты получилась очень густая, можно добавить немного кипяченой воды.

Шаг 5

Салат с пенне под соусом песто. Шаг 5

Ветчину прошутто нарезать тонкими полосками, шарики моццареллы разрезать пополам. Базилик вымыть, обсушить и разобрать на листики.

Шаг 6

Салат с пенне под соусом песто. Шаг 6

В большой миске аккуратно смешать макароны, ветчину и моццареллу. Немного посолить и посыпать перцем. Переложить смесь в салатник, добавить помидоры и листики базилика. Полить соусом песто.

Время готовки

1 ч

Количество порций

4

Сложность приготовления

средне

Кухня

итальянская

Вегетарианское

нет

Количество калорий

1 009 ккал

Белки

32,9 г

Жиры

68,2 г

Углеводы

65,9 г

Источник

"Коллекция рецептов"

№ 24(56), 2008

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
lilu 16 ноября 2010

Очень простой и в тоже время изысканный салат. А как вкусно-о-о!