Тонкие блины по-старорусски

2 июля 2009 / Надежда
  • Тонкие блины по-старорусски

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Вскипятить цельное молоко. Молоко долгого хранения не подходит. Снять пенку. Перелить в посуду. Влить воду. Остудить. Вбить яйцо, добавить соль, сахар, муку. Консистенция должна быть как у кефира. Дать выстояться не менее 30 минут. Выпекать на сковороде, смазывая кистью или срезанной сырой картошкой, наколотую на вилку, очень тонким слоем растительного масла. Масло не лить! Только смазывать! Блин выпекается мгновенно. По 10 секунд с каждой стороны. Готовые блины переложить со сливочным маслом. От него они станут эластичными. Блины получаются очень тонкими и требуют навыков и осторожности при выпечке. Идеальные блины получаются на чугунной короткостенной сковороде. Но и обычная тефлоновая сковорода для блинов вполне подходит. Главное - правильно отрегулировать температуру. При ней растительное масло раскалено, но не горит и не чадит. Выход - 12 - 14 штук. Блины получаются нейтральные. Для сладких блинов добавьте сахар по вкусу.

Время готовки

1 ч

Сложность приготовления

средне

Кухня

домашняя

Вегетарианское

ово-лакто

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Блины

Блины

Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой ...

Масленица 2016

Масленица 2016

Последнюю «седмицу» (т. е. неделю) перед постом церковь называет «сырной»; в ...

Тонкие блины

Тонкие блины

Тонкие блины часто называют блинчиками, и чаще всего пекут без использования дрожжей. Состав теста ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
сaroo 11 июля 2014

Спасибо огромное, дорогая Goldy! впервые в жизни получились блины!

Гость 30 ноября 2012

Самый лучший рецепт! При этом если сделать чууууть-чуть по-жиже, то можно выпекать блины гиганского размера и очень очень тонкие! Спасибо! Наконец-то я довольна своими блинчиками :)

Кристина 28 ноября 2012

Большое спасибо! Сейчас испекла такие блинчики... очень вкусные получились. Наконец-то я нашла рецепт вкусных блинчиков.

Natta.li 17 ноября 2012

Спасибо! Очень хороший рецепт. Я обычно делаю похожие блины, но растительное масло в небольшом количестве ложу прямо в тесто, а сковороду слегка смазываю только один раз перед началом жарки.

Яна 28 февраля 2012

У меня получились супер-блины в первый раз в жизни. только яйцо я добавило одно. Спасибо за рецепт.

Гость 26 февраля 2012

Блины СУПЕР!!! СПАСИБО!!!

Гость 23 февраля 2012

Превосходные блины, только по этому рецепту готовить их, просто в радость.

Гость 23 февраля 2012

Превосходные блины, только по этому рецепту готовить их, просто в радость.

Гость 31 января 2011

Хоть у меня и руки не из особо удачного места, блины получились такие, каких даже моя бабушка не делала!!!! Спасибо огромное!!!!

elli 28 января 2011

рецепт потрясающий... спасибо огромное... такие блинчики печет моя бабушка, а у меня не получалось, теперь получается)))

Людмила 10 марта 2010

Пекла эти блинчики на масленицу.Вкусно.Всем понравились. Спасибо за рецепт!

Надежда 4 марта 2010

Спасибо девочки!!! Это семейный тайный рецепт, но я не жадная! Их едят даже те, кто блины не любит. По поводу муки, ваша правда. Рецепт написан в идеале, но мука, размер яйца и вязкость молока показывает сама консистенцию.

Ayun4ik 25 февраля 2010

Блинчики супер, уже попробывала сделать. Пальчики оближешь и тонкие.

Гость 20 февраля 2010

блинчики просто сказка, даже на долгохранящемся молоке )))

Надежда 27 января 2010

спасибо за оценки

Gil-Ka 19 октября 2009

Спасибо! Не блинчики, а мечта! Тонкие, ажурные, а главное вкусные! Только муки я положила чуть больше.

Гость 1 августа 2009

спасибо! отличный рецепт, мама такие мне пекла в детстве :))