3 июня 2009 / Seda

Пирожки с сыром и корицей

3 июня 2009 / Seda

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • соль – 1 щепотка
  • корица (порошок) – 1 ч. л.
  • мука – 2 стакана
  • сахар – 1/2 стакана
  • молоко – 4 ст. л.
  • сыр рикотта (свежий) – 1,5 куска
  • сыр твердый рикотта (тертый) – 2 ст. л.
  • масло сливочное – 2 ст. л.
  • пудра сахарная – для обсыпки
  • яйца (отдельно желтки и белки) – 2 шт.
  • сахар ванильный – 1 ч. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Для начинки смешайте сыры, слегка взбитые яичные желтки, сахар, 0,5 ч. л. корицы, растопленное сливочное масло. Смесь должна быть достаточно густой, чтобы собрать в горку, но не крутой, при необходимости можно добавить 1 ст.л. молока. Для приготовления теста просейте муку с солью, руками разотрите кусочки масла с мукой, добавьте ванильный порошок, яичные белки и столько молока, чтобы получилось мягкое тесто. Месите, пока тесто не станет гладким и эластичным, затем нарежьте его маленькими кусочками и раскатайте как можно тоньше (1-2 мм толщиной). Вырежьте кружочки диаметром 10 см (можно воспользоваться чайной чашкой), положите на каждый по 1 ч. л. сырной начинки. Смочите края теста водой или молоком, заверните пополам, чтобы получились полумесяцы и залепите края вилкой или колесиком для теста. Выложите пирожки на смазанный маслом противень и выпекайте в нагретой до 180°С духовке 25 минут, пока не подрумянятся до каштанового цвета. Выложите пирожки на подставку, присыпьте сверху сахарной пудрой и корицей. Можно подавать горячими и холодными.

Время готовки

30 мин

Сложность приготовления

средне

Кухня

греческая

Вегетарианское

ово-лакто

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев