Тайский салат с говядиной и виноградом

8 июля 2009 / Seda

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • рокет салат (без стеблей) – 100 г
  • тайский рыбный соус – 3 ст. л.
  • мята – 1 веточка + 3 ст. л. свеженарезанной
  • виноград без косточек (красный или чёрный, порезанный пополам) – 175 г
  • лимонная трава (тщательно порезанная) – 3-4 ростка
  • говядина (одним куском, 2,5 см толщиной) – 450 г
  • сок лайма – 3 ст. л.
  • имбирь (корень, очищенный) – 2,5 см
  • кинза (свеженарезанная) – 3 ст. л.
  • цедра 1 лайма
  • кинза – 6 веточек
  • перец чили (разрезанный пополам, очищенный от семян) – 2-3 шт.
  • чеснок – 2 зубчика
  • коричневый сахар (мягкий) – 2 ч. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Во-первых, вам нужно заранее приготовить говядину. Если вы хотите средней прожаренности, то готовьте 2-3 минуты на каждой стороне. Будьте осторожны: не пережарьте ее: мясо должно быть розоватым, а сок лайма в соусе будет его "доготавливать". После того как говядина готова, оставьте её на 10 минут перед тем, как нарезать полосками. Тем временем приготовьте соус: смешайте чили, чеснок, имбирь, кориандр и мяту в процессоре, добавьте рыбный соус, сок лайма, и сахар и смешайте опять. Полейте говядину соусом, посыпьте лимонной травой, цедрой и оставшимися травами. Добавьте рокет салат и виноград. Перемешайте и сверху посыпьте кунжутом и шнитт-луком.

Время готовки

15 мин

Сложность приготовления

средне

Кухня

тайская

Вегетарианское

нет

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев