8 июля 2009 / Seda

Тайский салат с говядиной и виноградом

8 июля 2009 / Seda

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • рокет салат (без стеблей) – 100 г
  • тайский рыбный соус – 3 ст. л.
  • мята – 1 веточка + 3 ст. л. свеженарезанной
  • виноград без косточек (красный или чёрный, порезанный пополам) – 175 г
  • лимонная трава (тщательно порезанная) – 3-4 ростка
  • говядина (одним куском, 2,5 см толщиной) – 450 г
  • сок лайма – 3 ст. л.
  • имбирь (корень, очищенный) – 2,5 см
  • кинза (свеженарезанная) – 3 ст. л.
  • цедра 1 лайма
  • кинза – 6 веточек
  • перец чили (разрезанный пополам, очищенный от семян) – 2-3 шт.
  • чеснок – 2 зубчика
  • коричневый сахар (мягкий) – 2 ч. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Во-первых, вам нужно заранее приготовить говядину. Если вы хотите средней прожаренности, то готовьте 2-3 минуты на каждой стороне. Будьте осторожны: не пережарьте ее: мясо должно быть розоватым, а сок лайма в соусе будет его "доготавливать". После того как говядина готова, оставьте её на 10 минут перед тем, как нарезать полосками. Тем временем приготовьте соус: смешайте чили, чеснок, имбирь, кориандр и мяту в процессоре, добавьте рыбный соус, сок лайма, и сахар и смешайте опять. Полейте говядину соусом, посыпьте лимонной травой, цедрой и оставшимися травами. Добавьте рокет салат и виноград. Перемешайте и сверху посыпьте кунжутом и шнитт-луком.

Время готовки

15 мин

Сложность приготовления

средне

Кухня

тайская

Вегетарианское

нет

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев