Рыбные котлеты с кисло-сладким соусом

28 мая 2009 / Seda

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • красная паста карри – 1 ст. л.
  • соль – 1 щепотка
  • плотная белая рыба (например, хек, треска, пикша) – 450 г
  • сахар коричневый – 1 ст. л.
  • яйцо – 1 шт.
  • масло растительное – для обжаривания
  • фасоль зеленая – 40 г
  • кориандр (свежий) – 2 ст. л.
  • тайский рыбный соус – 1 ст. л.
  • лист лиметты "каффир" – 1 шт.

для кисло-сладкого соуса:

  • сахар – 4 ст. л.

для кисло-сладкого соуса:

  • белый винный уксус – 3 ст. л.
  • рыбный соус – 1 ст. л.

для кисло-сладкого соуса:

  • маленькие острые перцы чили – 2 шт.
  • вода холодная – 1 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Чтобы сделать рыбные котлеты, соединить рыбу, рыбный соус, пасту карри, листок лайма, кориандр, яйцо, сахар и соль в кухонном комбайне или руками. Выложить в миску и добавить зеленую фасоль (нашинкованную по диагонали). Отложить. Чтобы сделать соус, соединить сахар, воду и уксус в кастрюле, медленно нагреть, чтобы сахар растворился. Затем довести до кипения и кипятить 2 мин. Снять с огня, перемешать с чили, добавить рыбный соус и оставить. Разогреть сковороду с маслом (чтобы оно полностью покрывало дно). Разделить рыбный фарш на 16 маленьких шариков. Сформировать котлетки и обжаривать в масле 1-2 мин до золотистого цвета. Обсушить на бумажных полотенцах. Подавать горячими, соус подавать отдельно и окунать в него котлеты.

Время готовки

30 мин

Сложность приготовления

средне

Кухня

тайская

Вегетарианское

нет

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев