Рыбные котлеты с кисло-сладким соусом

28 мая 2009 / Seda

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • красная паста карри – 1 ст. л.
  • соль – 1 щепотка
  • плотная белая рыба (например, хек, треска, пикша) – 450 г
  • сахар коричневый – 1 ст. л.
  • яйцо – 1 шт.
  • масло растительное – для обжаривания
  • фасоль зеленая – 40 г
  • кориандр (свежий) – 2 ст. л.
  • тайский рыбный соус – 1 ст. л.
  • лист лиметты "каффир" – 1 шт.

для кисло-сладкого соуса:

  • сахар – 4 ст. л.

для кисло-сладкого соуса:

  • белый винный уксус – 3 ст. л.
  • рыбный соус – 1 ст. л.

для кисло-сладкого соуса:

  • маленькие острые перцы чили – 2 шт.
  • вода холодная – 1 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Чтобы сделать рыбные котлеты, соединить рыбу, рыбный соус, пасту карри, листок лайма, кориандр, яйцо, сахар и соль в кухонном комбайне или руками. Выложить в миску и добавить зеленую фасоль (нашинкованную по диагонали). Отложить. Чтобы сделать соус, соединить сахар, воду и уксус в кастрюле, медленно нагреть, чтобы сахар растворился. Затем довести до кипения и кипятить 2 мин. Снять с огня, перемешать с чили, добавить рыбный соус и оставить. Разогреть сковороду с маслом (чтобы оно полностью покрывало дно). Разделить рыбный фарш на 16 маленьких шариков. Сформировать котлетки и обжаривать в масле 1-2 мин до золотистого цвета. Обсушить на бумажных полотенцах. Подавать горячими, соус подавать отдельно и окунать в него котлеты.

Время готовки

30 мин

Сложность приготовления

средне

Кухня

тайская

Вегетарианское

нет

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев