3 июня 2009 / Seda

Салат с виноградом, ветчиной и сыром Дор Блю

3 июня 2009 / Seda
  • Салат с виноградом, ветчиной и сыром Дор Блю

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сыр Дор Блю (или любой сыр с голубой плесенью) – 80 г
  • масло оливковое – 1-2 ст. л.
  • крупномолотый черный перец, соль – по вкусу
  • грецкие орехи – 30 г
  • ветчина – 200 г
  • салат латук (лучше зеленый маслянистый салат) – 1/2 пучка среднего размера
  • виноград светлый и темный (без косточек) – по 100 г каждого

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Ветчину нарезать крупной соломкой и обжарить на растительном масле до появления корочки. Сыр нарезать маленькими кубиками или просто раскрошить (если на сыре имеется корочка, то ее надо предварительно срезать). Виноград промыть, обсушить бумажной салфеткой и нарезать на половинку. Часть ягод оставить целыми для украшения. Салат промыть под проточной водой, стряхнуть воду, затем обсушить каждый лист на салфетке. Каждый листик довольно крупно порвать и уложить в салатницу. Добавить к листьям зеленого салата остальные ингредиенты, включая крупно размолотые грецкие орехи, приправить по вкусу солью, черным перцем и перемешать. Влить оливковой масло, встряхнуть и убрать в холодильник примерно на 30 минут. После подать на стол, украсив целыми виноградинами

Время готовки

15 мин

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев