Жареные грудки рябчика под соусом Сальмижю

25 июня 2009 / Seda

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • вино белое сухое – 15 г
  • бекон – 15 г
  • масло сливочное – 40 г
  • капуста савойская – 130 г
  • соус "Деми-гляс" – 20 г
  • жир утиный – 10 г
  • морковь – 70 г
  • утиная печень – 15 г
  • лук репчатый – 70 г
  • бульон куриный – 50 г
  • петрушка (корень) – 1 шт.
  • рябчик – 1 шт.
  • салат цикорий – 90 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Рябчика очищаем, отделяем грудку от костей и обжариваем ее сливочном масле с луком, морковью (овощей берем по 35 г), петрушкой и оставшимся рябчиком. Когда рябчик готов, грудку вынимаем, оставшееся мясо отделяем от костей, а кости рубим. Кости и мясо укладываем в кастрюлю вместе с обжаренными овощами, добавляем куриный бульон, "Деми-гляс" и провариваем. Затем кости растираем, соус процеживаем, добавляем утиную печень, соль, перец и протираем соус через сито. Савойскую капусту нарезаем шашечками и бланшируем в кипятке. Оставшиеся лук, морковь и бекон нарезаем кубиками и обжариваем на утином жиру. Добавляем белое вино, выпариваем, соединяем с капустой, добавляем куриный бульон. Затем добавляем соус "Деми-гляс", соль, перец и тушим до готовности овощей. Цикорий отвариваем и обжариваем на сливочном масле. На тарелку звездочкой выкладываем цикорий, сверху - овощи, рядом с ними нарезанное филе рябчика. Рябчика поливаем соусом.

Время готовки

15 мин

Сложность приготовления

сложно

Вегетарианское

нет

Технология

Жарка

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев