22 июня 2007 / gastronom

Сладкие блинчики "Сантьяго"

22 июня 2007 / gastronom
  • 546.jpg
  • 546.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 6 ст. л. сахарной пудры
  • 2 ст. л. (40 г) сливочного масла
  • 30 мл кофейного ликера
  • сок 2 лимонов и 3 апельсинов
  • 30 мл рома
  • 6 блинчиков среднего размера

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Испечь блинчики. Сахар сжечь на сковороде до светло-желтой карамели. Добавить сливочное масло, перемешать, залить лимонным и апельсиновым соком и кофейным ликером. В соус опустить сложенные вчетверо блинчики, посыпать сахарной пудрой, полить ромом и поджечь. Выложенные на тарелки блинчики можно украсить шоколадной стружкой.

Время готовки

1 ч

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

ово-лакто

Количество калорий

530 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#2/2002

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Блины

Блины

Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой ...

Масленица 2016

Масленица 2016

Последнюю «седмицу» (т. е. неделю) перед постом церковь называет «сырной»; в ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев