20 апреля 2009 / gastronom

Блинчики с икрой

20 апреля 2009 / gastronom
  • Блинчики с икрой

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Блинчики с икрой. Шаг 1

Муку с солью просеять в миску. Вбить яйцо и размешать, собирая муку от краев к центру.

Шаг 2

Блинчики с икрой. Шаг 2

Смешать молоко с водой и сахаром. Продолжая размешивать, постепенно добавить его в муку. Мешать, пока не исчезнут все комки и тесто не начнет напоминать по консистенции жидкую сметану. Добавить растительное масло. Взбить тесто венчиком или миксером.

Шаг 3

Блинчики с икрой. Шаг 3

Сильно разогреть сковороду диаметром 16 см. Взяв салфеткой небольшой кусочек сливочного масла, смазать им всю поверхность сковороды. Больше сковороду смазывать маслом не надо.

Шаг 4

Блинчики с икрой. Шаг 4

Влить на сковороду примерно 1/3 половника теста. Сделать сковородой быстрое круговое движение, чтобы тесто растеклось по всей поверхности. Через 30–35 сек. перевернуть блин на другую сторону. Готовить 10–12 сек. Готовые блины выкладывать на блюдо и смазывать небольшим количеством сливочного масла.

Шаг 5

Блинчики с икрой. Шаг 5

Лук вымыть, измельчить и смешать со сметаной. Смазать блины получившейся смесью, сложить вчетверо.

Шаг 6

Блинчики с икрой. Шаг 6

Уложить блины на блюдо, сверху разложить икру.

Время готовки

1 ч

Количество порций

6

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Количество калорий

115 ккал

Белки

7,1 г

Жиры

6 г

Углеводы

8 г

Источник

"Школа гастронома"

24 (122) декабрь 2008

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Блины

Блины

Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой ...

Масленица 2016

Масленица 2016

Последнюю «седмицу» (т. е. неделю) перед постом церковь называет «сырной»; в ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
nasa76 13 ноября 2009

Икра пинагора, конечно, на любителя.