1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вкусные рецепты
  4. Цыпленок с овощами
gastronom
22 апреля 2009 г.

Цыпленок с овощами

gastronom
22 апреля 2009 г.

Сложность: легко
Калории: 372.00 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 1 ч 30 мин
Б/Ж/У: 24.00 г/29.30 г/4.80
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
луковица небольшая – 1 шт
цыпленок весом 1,5 кг – 1 шт
лист лавровый – 6 шт
розмарин – 1 веточка
лимон, только сок – 0,5 шт
Для гарнира:
соль
красные луковицы – 2 шт
розмарин – 2 веточки
масло растительное – 3 ст. л.
перец красный сладкий – 2 шт
чеснок – 1 головка
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Положить внутрь цыпленка очищенную и разрезанную пополам луковицу, лавровые листья и половину лимона. Смазать тушку 1 ст. л. масла, посолить, поперчить и поместить на противень грудкой вверх. Сверху положить 2 лавровых листа и несколько листиков розмарина.

Шаг 2

Перцы вымыть, разрезать на 4 части, удалив сердцевину. Красный лук очистить и крупно нарезать. Головку чеснока разрезать поперек на 2 части, удалив верхний слой шелухи. Розмарин разобрать на листики. Положить овощи на противень к цыпленку, полить оставшимся маслом, посолить, поперчить. Сверху посыпать листиками розмарина и разложить оставшиеся лавровые листья. Готовить в разогретой до 180 °С духовке 1 ч.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", 24 (122) декабрь 2008
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Цыплята табака

Цыпленок табака - блюдо грузинской кухни не требует долгой предварительной подготовки, его довольно легко готовить и не обязательно подавать с гарниром. Кроме того, благодаря особому способу приготовления мясо цыплят становится очень нежным.

1 ч

gastronom

1 ч

Юлия Гордеева

РЕЦЕПТ

Курица с топинамбуром

Топинамбуры стоит изначально брать около 400-500 грамм, так как при отчистке они "теряют в весе". Планируя приготвление, стоит учесть, что чистка займет около 10-15 минут.

2 ч 30 мин

Полина

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ