Цыпленок с овощами

22 апреля 2009 / gastronom
  • Цыпленок с овощами

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • луковица небольшая – 1 шт
  • цыпленок весом 1,5 кг – 1 шт
  • лист лавровый – 6 шт
  • розмарин – 1 веточка
  • лимон, только сок – 0,5 шт

Для гарнира:

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Цыпленок с овощами. Шаг 1

Положить внутрь цыпленка очищенную и разрезанную пополам луковицу, лавровые листья и половину лимона. Смазать тушку 1 ст. л. масла, посолить, поперчить и поместить на противень грудкой вверх. Сверху положить 2 лавровых листа и несколько листиков розмарина.

Шаг 2

Цыпленок с овощами. Шаг 2

Перцы вымыть, разрезать на 4 части, удалив сердцевину. Красный лук очистить и крупно нарезать. Головку чеснока разрезать поперек на 2 части, удалив верхний слой шелухи. Розмарин разобрать на листики. Положить овощи на противень к цыпленку, полить оставшимся маслом, посолить, поперчить. Сверху посыпать листиками розмарина и разложить оставшиеся лавровые листья. Готовить в разогретой до 180 °С духовке 1 ч.

Время готовки

1 ч 30 мин

Количество порций

6

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Количество калорий

372 ккал

Белки

24 г

Жиры

29,3 г

Углеводы

4,8 г

Источник

"Школа гастронома"

24 (122) декабрь 2008

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
masha150152 26 сентября 2009

вкусно, только, к сожалению, мясо получилось немного на вкус вареным, а свежий розмарин я заменила на сухой.