1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты со шпинатом
  4. Шпинат под молочным соусом
gastronom
22 июня 2007 г.

Шпинат под молочным соусом

gastronom
22 июня 2007 г.

Сложность: легко
Калории: 145.00 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 30 мин
Второе блюдоВегетарианство: лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
молоко – 1 стакан
100 г зеленого лука
соль
базилик
0,5 стакана вареного риса
мука – 1 ст.л.
масло оливковое – 2 ст.л.
петрушка (зелень)
масло сливочное – 1 ст. л.
1 кг шпината
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Мелко порезанный промытый шпинат смешать с рисом, мелко нарезанной зеленью, солью, припустить в кастрюле с оливковым маслом, добавив полстакана воды. Массу переложить на небольшой противень, залить молочным соусом и запечь в духовке. Соус готовится так: просеянную муку обжарить на сливочном масле, добавить молоко и варить на медленном огне до загустения, постоянно помешивая.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ПРОДУКТ

Шпинат: описание продукта, как выбирать и что приготовить

Шпинат хорош в первую очередь тем, что его практически не нужно готовить. Шпинат достаточно тщательно промыть, слегка встряхнуть, затем уложить в кастрюлю и прогреть до начала увядания. Если ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ