Каша "мраморная" на миндальном молоке с клюквенным киселем

15 июля 2009 /
  • Каша "мраморная" на миндальном молоке с клюквенным киселем
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Конкурс меню "Постный завтрак"

ИНГРЕДИЕНТЫ

для каши:

  • сахар, соль
  • манка – 2 ст. л.

для каши:

  • миндальное молоко – 0,5 л

для киселя:

  • вода – 1 стакан
  • сахар
  • клюква – 3 ст. л.
  • крахмал – 1 ст. л.

для миндального молока:

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Миндальное молоко: Миндаль замочить на две минуты в кипятке, очистить. Перемолоть в блендере и при помешивании постепенно влить 0,5 л горячей воды. 2. Каша: Миндальное молоко довести до кипения, засыпать тоненькой струйкой манку, посолить, посластить по вкусу, варить две минуты. Дать постоять под крышкой 5 минут. 3. Кисель: Клюкву размять, отжать сок, выжимки залить водой, добавить сахар. Довести до кипения. Крахмал развести в небольшом количестве холодной воды, влить, постоянно помешивая, в кипящую жидкость. Снять с огня, немного остудить, добавить сок. Кашу разлить по тарелкам, сверху полить киселем и вилкой сделать мраморный рисунок. Приятного аппетита!

Хозяйке на заметку

Этот рецепт участвовал в конкурсе "Постный завтрак"

Время готовки

30 мин

Количество порций

2

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

строго

Технология

Варка

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев