Каша "мраморная" на миндальном молоке с клюквенным киселем

15 июля 2009 /
  • Каша "мраморная" на миндальном молоке с клюквенным киселем
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Конкурс меню "Постный завтрак"

ИНГРЕДИЕНТЫ

для каши:

  • сахар, соль
  • манка – 2 ст. л.

для каши:

  • миндальное молоко – 0,5 л

для киселя:

  • вода – 1 стакан
  • сахар
  • клюква – 3 ст. л.
  • крахмал – 1 ст. л.

для миндального молока:

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Миндальное молоко: Миндаль замочить на две минуты в кипятке, очистить. Перемолоть в блендере и при помешивании постепенно влить 0,5 л горячей воды. 2. Каша: Миндальное молоко довести до кипения, засыпать тоненькой струйкой манку, посолить, посластить по вкусу, варить две минуты. Дать постоять под крышкой 5 минут. 3. Кисель: Клюкву размять, отжать сок, выжимки залить водой, добавить сахар. Довести до кипения. Крахмал развести в небольшом количестве холодной воды, влить, постоянно помешивая, в кипящую жидкость. Снять с огня, немного остудить, добавить сок. Кашу разлить по тарелкам, сверху полить киселем и вилкой сделать мраморный рисунок. Приятного аппетита!

Хозяйке на заметку

Этот рецепт участвовал в конкурсе "Постный завтрак"

Время готовки

30 мин

Количество порций

2

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

строго

Технология

Варка

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Каша из шпината

Каша из шпината

Конечно, если нет свежего шпината, можно использовать свежезамороженный. Но зачем?! Также такую кашу ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев