17 сентября 2009 / Katarina_82

Пирог с изюмом и курагой

17 сентября 2009 /

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • изюм – 1 горсть
  • лимонный или апельсиновый сок – несколько капель
  • сода – 1/2 ч.л.
  • мука пшеничная – 2 стакана
  • курага – горсть
  • сахар – 1 стакан
  • масло растительное – 0,5 стакана
  • соль – щепотка
  • отвар из сухофруктов – 1 стакан
  • корица – 1 ч. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Сахар растереть с растительным маслом. 2. Изюм и курагу замочить в воде. Курагу нарезать кубиками. 3. В смесь из сахара и растительного масла добавить соль, изюм и курагу. 4. Развести всё отваром из сухофруктов, сваренным заранее. Добавить соду, погашенную лимонным или апельсиновым соком. 5. Всё тщательно перемешать. 6. Добавить просеянную муку и молотую корицу. Перемешать. 7. Тесто выложить в смазанную растительным маслом форму и выпекать в духовке на среднем огне до готовности. Очень вкусно! Приятного аппетита!!!

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

строго

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Алёна  Спирина Алёна Спирина 17 марта 2014

Диаметр формы - 22-24 см, выпекать при температуре 170-180 С, минут 45-50. Готовность проверять деревянной шпажкой - она должна выходить сухой из центра пирога.

Натика 15 марта 2014

Жаль, что так и не дописали время и температуру. :( Определение степени готовности - вопрос практики, а на что ориентироваться то хоть?

Наталья Анисимова Наталья Анисимова 18 сентября 2009

Интересный рецепт! Хочется попробовать. Укажите,пожалуйста, диаметр формы для выпекания,температуру и время выпечки.