17 сентября 2009 / Светлана

Ржаные кексы с черносливом

17 сентября 2009 / Светлана

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сахар – 1 стакан
  • морковь – 500 г
  • чернослив
  • масло растительное – 5-6 ст.л.
  • пряности (корица, кардамон, ванилин)
  • ржаная мука – 2 стакана
  • соль
  • семена подсолнечника – 1 ст. л.
  • сода – 1 ч.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Хочется чего-нибудь вкусненького к чаю? Эти постные и очень простые в приготовлении кексы с хрустящей корочкой подойдут в самый раз. И полезно и вкусно! 1. Смешать все сухие ингредиенты (мука, сахар, сода, соль, пряности). 2. С помощью соковыжималки приготовить 1 стакан морковного сока. 3. Влить получившийся сок в смесь из сухих ингредиентов. Перемешать. Добавить растительное масло. Еще раз перемешать 4. Чернослив слегка измельчить и вместе с семенами подсолнечника добавить к тесту. 5. Смазать формы для выпечки растительным маслом. Поместить в них тесто (по консистенции оно должно быть как для оладьев). Выпекать при температуре 180 градусов до готовности. Сверху появится корочка. Перед тем как вынимать, проверьте на готовность, проткнув кекс деревянной палочкой. Приятного аппетита! P.S. Можно экспериментировать с любыми добавками и любым соком.

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

строго

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Mikulishna 31 января 2013

Испекла сегодня, вкусные кексики получились, спасибо за рецепт!

bibigon44 3 апреля 2011

Попробовала, правда добавила 2/3 стакана сахара, апельсиновый сок вместо морковного, изюм вместо чернослива и разрыхлитель вместо соды. Пеклись около 25 минут. Получилось 6 кексиков. Очень вкусные! Спасибо.

Наталья Анисимова Наталья Анисимова 18 сентября 2009

Спасибо! Надо попробовать!