Шаг 1
Разогреть духовку до 50-60 °C (режим теплого воздуха) Смешать все сухие ингредиенты, добавить воду, перемешать и оставить набухать на 4-6 часов, периодически помешивая смесь. (По истечении этого времени смесь должна напоминать жидкую и клейкую кашу- из-за семян льна). Выложить противень бумагой для выпечки на противень. На него выложить приготовленную смесь. Противень поставить в духовой шкаф и высушивать хлебец 10-12 часов. Можно оставить сушить хлебец на ночь, для этого после того как он слегка подсушился, затвердел, переверните его, снимите бумагу и оставьте на ночь. Хлебец готов когда он сухой и, при легком постукивании по нему пальцем, издает глуховатый звук.
РЕЦЕПТ
Старинный монастырский рецепт: монахи собирали ягоды в глиняные горшки, заливали их на два пальца сверху водкой и ставили в бане на каменку, на ночь, накрывая полотном. Утром сливали и добавляли сахар. (Это по вкусу. От наливки - до ликёра) За неимением горшка, сойдёт эмалированная кастрюля... За неимением бани - водяная баня на плите и стеклянная банка...:) Всем успеха!:) Отжимать ягоды не надо! Просто аккуратно слить... Выход должен быть 1:1! Как правило, даже не надо процеживать! Абсолютно прозрачный напиток! Естественно окрашенный в цвет ягод.
РЕЦЕПТ
У этого джема очень приятная фактура желе с сочными ягодами и плотными орешками. Коньяк и легкий запах миндаля придает ему еще больше очарования. Для приготовления этого джема мы использовали специальный сахар для варенья с содержанием пектина, дающий заготовкам некую желеобразность. Он продается в большинстве супермаркетов. Надо помнить одну его особенность - нагреть такой сахар можно только один раз. При повторном нагревании он теряет все свои дополнительные преимущества.
РЕЦЕПТ
Пока нет комментариев