21 апреля 2009 / vredniuchka
Всем

Манные котлетки в киселе

21 апреля 2009 /
  • Манные котлетки в киселе
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Конкурс меню "Постный завтрак"

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сахар – 0,5 стакана
  • ягодный или фруктовый кисель – 1 стакан
  • соль – 0,25 ч.л.
  • фруктовый или ягодный сок – 0,5 л
  • масло растительное – 3-4 ст. л.
  • крупа манная – 0,5 стакана

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Манные котлетки в киселе. Шаг 1

Наверное, если бы я прочла где-то рецепт этого блюда, скорее всего скривилась бы и забыла. Но я никогда не читала о нем, не встречала в Cети, не видела на столах у друзей. Такие котлетки мама в моем далеком детстве готовила мне на завтрак. Может они были бесконечно вкусными из-за того, что делали их руки самого дорогого человека во всем мире, - не знаю, но я иногда балую себя этим воспоминанием о детстве, и получается неплохо. В этот раз я брала банановый сок-пюре - налила его в кастрюльку, довела до кипения. Тонкой струйкой всыпала манную крупу, помешивая, варила до хорошего загустения. Каша должна быть достаточно плотной - если в горячую массу поместить ложку, она будет некоторое время стоять в вертикальном положении. В неглубокую, но широкую форму, предварительно слегка смазанную растительным маслом, выложить и разровнять кашу. Можно обойтись без этого маневра, оставив все в кастрюле, но после остывания и дополнительного загустения каши в первом варианте вы просто разрежете массу на порционные кусочки ножом, во втором - придется руками формировать шарики, овалы или другие фигуры.

Шаг 2

Манные котлетки в киселе. Шаг 2

Подготовленные "котлетки" с двух сторон обжарить на подсолнечном масле, выложить в тарелку и залить киселем.

Шаг 3

Манные котлетки в киселе. Шаг 3

Приятного аппетита!

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 17 ноября 2009

Рецепт очень хороший, я вот на сливочном масле обжариваю чуть-чуть....

Татьяна 14 мая 2009

Сделала вчера, правда вместо сока взяла жидкое варенье, и посыпала сахарной пудрой вместо киселя. Очень интересные и вкусные котлетки получились. Домашним всем понравилось! Спасибо за идею!

*Викуля* 13 мая 2009

Очень даже интересный рецептик, особенно для деток, которые не любят манку. А для алергиков этот рецепт супер!!