Кофейный торт

23 ноября 2015 / gastronom
  • Кофейный торт

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для глазури:

  • какао-порошок – 1 ч. л.
  • белок яичный – 1 шт
  • пудра сахарная – 0,5 стакана
  • сок лимонный – 1,5 ст. л.

Для крема:

  • мед светлый – 1 ст. л.
  • имбирь корень тертый свежий – 0,25 стакана
  • сыр сливочный мягкий (маскарпоне или "Альметте" без добавок) – 0,75 стакана
  • кофейный ликер – 1 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Кофейный торт. Шаг 1

Приготовить тесто. Кофе очень мелко размолоть в кофемолке. Просеять муку и кофе через сито. Взбить яйца и сахарную пудру до образования густой массы, аккуратно смешать с кофейно-мучной смесью – до однородности.

Шаг 2

Кофейный торт. Шаг 2

Разогреть духовку до 190 °С. Разъемную форму для духовки диаметром 20 см смазать сливочным маслом, выложить в нее тесто. Выпекать 30–35 мин., до готовности (при легком нажатии готовый корж должен пружинить). Выложить корж на решетку, дать остыть.

Шаг 3

Кофейный торт. Шаг 3

Приготовить крем. Сливочный сыр и мед взбить до однородности. Добавить ликер и имбирь. Перемешать.

Шаг 4

Кофейный торт. Шаг 4

Разрезать корж на 2 пласта. Смазать один пласт получившимся кремом, сверху положить второй пласт.

Шаг 5

Кофейный торт. Шаг 5

Для глазури взбить сахарную пудру с белком и лимонным соком. Смазать поверхность торта 3/4 глазури.

Шаг 6

Кофейный торт. Шаг 6

Оставшуюся глазурь смешать с какао. Наполнить получившейся смесью кулинарный мешок с тонкой насадкой и нанести на поверхность торта орнамент. Украсить кофейными зернами.

Время готовки

1 ч 30 мин

Количество порций

10

Сложность приготовления

сложно

Вегетарианское

ово-лакто

Количество калорий

207 ккал

Белки

3,9 г

Жиры

5,2 г

Углеводы

36,2 г

Источник

"Школа гастронома"

23 (121) декабрь 2008

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рецепты тортов

Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Александра Александра 19 июня 2017

очень интересный рецептик!взяла на заметку!спасибо!и фото очень красивое!

Елена Бон Елена Бон 26 декабря 2015

Очень красивое, аппетитное фото. Имбирь в выпечке люблю: нравится Имбирно-карамельный кекс из Коллекции рецептов «Школы Гастронома»» № 1 январь 2009, а также пирожки с черной смородиной и имбирем от Азбуки вкуса (сделала бы сама, да только рецепта нет, к сожалению). Сейчас посмотрела состав крема - действительно, четверть стакана - как-то очень прилично. Но попробую сделать как-нибудь. А пока - добавлю в книгу.

Татьяна 30 ноября 2015

торт не вкусный

AxAlex 25 сентября 2012

Неплохой торт, но к-во имбиря уменьшила. Не понравилось одно - несколько "магазинный" вкус.

Юлия Юлия 7 марта 2010

Слишком много имбмря, тесто сухое получается. Не в восторге.

Artavika 7 марта 2010

Очень много имбиря - крем получается жгучий! Советую уменьшить до 1 столовой ложки.

neko46 7 марта 2010

в моём детстве этот торт назывался "Поцелуй негра" и готовился с простой сметановой прослойкой! мням) вкусняшка)

Kroshka Kroshka 2 декабря 2009

Заменить можно свежей жирной сметаной! Предварительно поместив ее под гнет, чтобы вышла лишняя сыворотка! После такой нехитрой операции получается продукт очень похожий на сливочный сыр, и дешевле:)

Kisunya 28 октября 2009

Подскажите чем можно заменить сливочный сыр? у нас продают только маскарпоне, а у Марии с ним не получилось.

Мария 28 июля 2009

Попробовала с маскарпоне, получилось не очень - крем упал ((

Феечка Феечка 27 июля 2009

Возьмите "Альметту" без добавок

Мария 24 июля 2009

Объясните пожалуйста, какой сливочный сыр имеется ввиду???