Кофейный торт

23 ноября 2015 / gastronom
  • Кофейный торт

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для глазури:

  • какао-порошок – 1 ч. л.
  • белок яичный – 1 шт
  • пудра сахарная – 0,5 стакана
  • сок лимонный – 1,5 ст. л.

Для крема:

  • мед светлый – 1 ст. л.
  • имбирь корень тертый свежий – 0,25 стакана
  • сыр сливочный мягкий (маскарпоне или "Альметте" без добавок) – 0,75 стакана
  • кофейный ликер – 1 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Кофейный торт. Шаг 1

Приготовить тесто. Кофе очень мелко размолоть в кофемолке. Просеять муку и кофе через сито. Взбить яйца и сахарную пудру до образования густой массы, аккуратно смешать с кофейно-мучной смесью – до однородности.

Шаг 2

Кофейный торт. Шаг 2

Разогреть духовку до 190 °С. Разъемную форму для духовки диаметром 20 см смазать сливочным маслом, выложить в нее тесто. Выпекать 30–35 мин., до готовности (при легком нажатии готовый корж должен пружинить). Выложить корж на решетку, дать остыть.

Шаг 3

Кофейный торт. Шаг 3

Приготовить крем. Сливочный сыр и мед взбить до однородности. Добавить ликер и имбирь. Перемешать.

Шаг 4

Кофейный торт. Шаг 4

Разрезать корж на 2 пласта. Смазать один пласт получившимся кремом, сверху положить второй пласт.

Шаг 5

Кофейный торт. Шаг 5

Для глазури взбить сахарную пудру с белком и лимонным соком. Смазать поверхность торта 3/4 глазури.

Шаг 6

Кофейный торт. Шаг 6

Оставшуюся глазурь смешать с какао. Наполнить получившейся смесью кулинарный мешок с тонкой насадкой и нанести на поверхность торта орнамент. Украсить кофейными зернами.

Время готовки

1 ч 30 мин

Количество порций

10

Сложность приготовления

сложно

Вегетарианское

ово-лакто

Количество калорий

207 ккал

Белки

3,9 г

Жиры

5,2 г

Углеводы

36,2 г

Источник

"Школа гастронома"

23 (121) декабрь 2008

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рецепты тортов

Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Елена Бон Елена Бон 26 декабря 2015

Очень красивое, аппетитное фото. Имбирь в выпечке люблю: нравится Имбирно-карамельный кекс из Коллекции рецептов «Школы Гастронома»» № 1 январь 2009, а также пирожки с черной смородиной и имбирем от Азбуки вкуса (сделала бы сама, да только рецепта нет, к сожалению). Сейчас посмотрела состав крема - действительно, четверть стакана - как-то очень прилично. Но попробую сделать как-нибудь. А пока - добавлю в книгу.

Татьяна 30 ноября 2015

торт не вкусный

AxAlex 25 сентября 2012

Неплохой торт, но к-во имбиря уменьшила. Не понравилось одно - несколько "магазинный" вкус.

Юлия Юлия 7 марта 2010

Слишком много имбмря, тесто сухое получается. Не в восторге.

Artavika 7 марта 2010

Очень много имбиря - крем получается жгучий! Советую уменьшить до 1 столовой ложки.

neko46 7 марта 2010

в моём детстве этот торт назывался "Поцелуй негра" и готовился с простой сметановой прослойкой! мням) вкусняшка)

Kroshka Kroshka 2 декабря 2009

Заменить можно свежей жирной сметаной! Предварительно поместив ее под гнет, чтобы вышла лишняя сыворотка! После такой нехитрой операции получается продукт очень похожий на сливочный сыр, и дешевле:)

Kisunya 28 октября 2009

Подскажите чем можно заменить сливочный сыр? у нас продают только маскарпоне, а у Марии с ним не получилось.

Мария 28 июля 2009

Попробовала с маскарпоне, получилось не очень - крем упал ((

Феечка Феечка 27 июля 2009

Возьмите "Альметту" без добавок

Мария 24 июля 2009

Объясните пожалуйста, какой сливочный сыр имеется ввиду???