16 апреля 2009 / gastronom

Пирожки с куриной печенкой

16 апреля 2009 / gastronom
  • Пирожки с куриной печенкой

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для начинки:

Для теста:

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Пирожки с куриной печенкой. Шаг 1

Просеять муку в миску вместе с солью и разрыхлителем. Сливочное масло нагреть до комнатной температуры и добавить в муку. Всыпать сахар и перемешать. Продолжая вымешивать, тонкой струйкой влить чуть теплое молоко. Переложить тесто на слегка присыпанную мукой поверхность. Вымешивать до однородности. Скатать тесто в шар, завернуть в пленку и положить на 1 ч в холодильник.

Шаг 2

Пирожки с куриной печенкой. Шаг 2

Печенку вымыть, обсушить и обжарить в разогретом растительном масле, постоянно помешивая, 10 мин.

Шаг 3

Пирожки с куриной печенкой. Шаг 3

Дать немного остыть, измельчить в блендере. Переложить в миску, добавить тертый на крупной терке сыр и 1 яйцо. Аккуратно перемешать.

Шаг 4

Пирожки с куриной печенкой. Шаг 4

На присыпанной мукой рабочей поверхности раскатать тесто в тонкий пласт. Вырезать из него круги диаметром примерно 10 см. Остатки теста еще раз вымесить, раскатать и вырезать из него такие же круги.

Шаг 5

Пирожки с куриной печенкой. Шаг 5

Положить на каждый круг по 2 ст. л. начинки.

Шаг 6

Пирожки с куриной печенкой. Шаг 6

Смоченными водой руками защипать края пирожков. Выложить на смазанный маслом противень и оставить на 7 мин. Затем смазать слегка взбитым оставшимся яйцом и поставить в разогретую до 180° духовку на 30 мин. Подавать теплыми.

Время готовки

1 ч

Количество порций

12

Сложность приготовления

сложно

Вегетарианское

нет

Количество калорий

301 ккал

Белки

15,5 г

Жиры

17,5 г

Углеводы

20,4 г

Источник

"Школа гастронома"

23 (121) декабрь 2008

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Пирожки с мясом

Пирожки с мясом

В качестве начинки к пирожкам с мясом можно использовать говядину, курицу, баранину, свинину, ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев