Картофельная запеканка с мясом

Картофельная запеканка с мясом

Ключевые слова: лук, фарш, морковь, картофельное пюре, запекание, рецепты для детей

Порций: 6

Что нужно:

мясо (фарш) – 400 г

сухое картофельное пюре – 200 г

морковь – 1 шт

сметана – 200 г

овощная приправа – 1 ч. л.

сухари панировочные – 2 ст. л.

второе блюдо
Комментариев: 24
Время приготовления:
1 час
Сложность: легко
Калорийность: 197 ккал
на 1 порцию
белки - 11,3 г,
жиры - 12,1 г,
углеводы - 10,5 г

рецепт с пошаговыми фото

добавить в книгу рецептов. Только для зарегистрированных пользователей Хочешь разместить рецепт в кулинарной книге?

распечатать рецептРаспечатать

отправить рецепт по emailОтправить по email

если вы заметили ошибку или неточность в рецепте,

пожалуйста, авторизуйтесь и сообщите нам

Источник: "Школа гастронома" 23 (121) декабрь 2008

Добавь "рецепт
дня" на страницу
своего поисковика

Яндекс

Google

Что делать:

Картофельная запеканка с мясом. Шаг 0

шаг 1

Лук и морковь очистить, измельчить и смешать с фаршем и овощной приправой. Обжаривать в разогретом растительном масле, помешивая, 15 мин. Выложить на дуршлаг, встряхнуть.

Картофельная запеканка с мясом. Шаг 1

шаг 2

Картофельное пюре развести в 800 мл горячей воды, добавить 1 ст. л. сливочного масла, сметану, перемешать.

Картофельная запеканка с мясом. Шаг 2

шаг 3

В смазанную маслом и присыпанную сухарями форму выложить половину пюре, затем фарш и оставшееся пюре. Разровнять поверхность, смазать оставшимся маслом и запекать в разогретой до 220 °С духовке 15 мин.

написать комментарий

Аль Пачина    18.04.2014 14:30:11
Пюре делала из натурального картофеля, врядли еще раз буду готовить такую запеканку)))
Павел    08.11.2012 23:35:23
Приготовил. Единственное, что упустил, - картошку надо солить!!!
leadia    28.04.2012 16:12:40
JI Е Н A, думаю если фарш брать сырым, то и картофель тогда тоже. Порежьте его тонюсенькими дольками и выкладывайте слоями, чередуя с фаршем. Я бы в духовку отправила минут на 40-50... Думаю должно получиться вкусно)))

А так, это практически классический рецепт картофельной запеканки (картофель естественно натуральный), обитаемый в каждом доме. И каждый модифицирует его по своему вкусу.

Jl E H A    11.04.2012 12:44:18
гость, нет, сухари надо потом аккуратно стряхнуть и выбросить... XD главное, чтоб ни одной крошечки не осталось! сами помрете и семью за собой утяните..XD

вопрос, если фарш не обжаривала, так его засунула, то намного дольше запекать? ( конвекция 220*)

Гость    06.04.2012 17:19:16
а зачем сухарями посыпать форму???и запеканку потом с ними есть???
полинка    25.02.2012 16:31:55
рецепт просто супер! я взяла его за основу и немного модифицировала. во-первых пюре нормальное, только смешанное с сыром яйцом. во-вторых вместо фарша мелко порезанное куриное филе, обжаренное и залитое стаканом сметаны. а ещё за 5 мин до готовности запеканку посыпать сыром. НЯМ!!!!!!!!!!!!!!!!
кыsя    20.10.2011 11:31:27
а если перемешать пюре с мясом и так запекать, то нормально получится? я просто новичек в таких делах)
кыsя    20.10.2011 11:15:51
а если перемешать пюре с мясом и так запекать, то нормально получится? я просто новичек в таких делах)
Муся    17.12.2010 14:34:58
Ну если с порошком,дык зачем вам фарш!?) соевое мясо пихайте=) быстро и гадко.Хотите вкусно,полезно? замените на оригинал(картофель)
ksjunjan    10.10.2010 22:40:06
зато быстро. и в сухом НОРМАЛЬНОМ картофельном пюре, кстати, нет ничего вредного))) как некоторым кажется (я не про фаст-фудные стаканчики)
gastronom    29.09.2010 16:52:18
Вы не поверите. Пробовали.
Гость    29.09.2010 15:53:42
А вы когда нибудь пробывали делать запеканку из натурального картофеля? А не из пакета.Вкусне получается.Удачи
Настя    07.09.2010 11:30:43
Аппетитно очень...
Татьяна Афанасьева    18.08.2010 21:17:12
Вчера сделала эту запеканку, только без сметаны и панировочных сухарей - получилось совсем неплохо! Моим "домашним" понравилось.
administrator    28.05.2010 12:20:42
Ольга, можно. Сделайте пюре без сливочного масла и сметаны :) Хотя, если уж говорить о раздельном питании, то картошка с мясом тоже не сочетаются :)
Olga    27.05.2010 21:31:36
Нельзя ли то же самое без молочных продуктов? Как то они не идут с мясом.
administrator    28.12.2009 18:49:09
Гость, сметана в шаге 2
Гость    24.12.2009 22:39:38
А сметану куда?
Dizzy Miss Lizzy    02.10.2009 14:27:50
А сколько надо брать настоящей картошки? Где-то полкило или больше?
Анна    25.09.2009 12:40:46
А я поверхность поливаю взбитым яйцом. Так ещё моя бабуля делала, получается румяная и очень красивая запеканка.
Guslia    30.07.2009 7:40:21
Думаю что готовить такую вкуснятину нужно из настоящих продуктов! :)
Laris    07.07.2009 14:32:20
да, надо болгарский перчик в фарш добавлять, но и морковь с луком оставить, а еще я добавляю по рецепту аргентинской свекрови вареные яйца и оливки
а сверху посыпаю запеканку сыром
про сухое пюре даже не буду говорить:)

Гость    07.07.2009 13:33:08
а я вместо моркови добавляю болгарский перец. ну и пюре, конечно же, из отварного картофела, а не из коробки
Ника    11.05.2009 19:22:56
А если взять не сухое пюре, а приготовить настоящее, получится гораздо вкуснее)))

Логин  

Пароль

Забыли логин/пароль?


X

Рецепты с макаронами

Рецепты с макаронами