16 апреля 2009 / Gastronom.ru
ВТОРОЕ БЛЮДО Всем

Картофельная запеканка с мясом

16 апреля 2009 / Gastronom.ru

ИНГРЕДИЕНТЫ

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лук и морковь очистить, измельчить и смешать с фаршем и овощной приправой. Обжаривать в разогретом растительном масле, помешивая, 15 мин. Выложить на дуршлаг, встряхнуть.

Шаг 2

Картофельное пюре развести в 800 мл горячей воды, добавить 1 ст. л. сливочного масла, сметану, перемешать.

Шаг 3

В смазанную маслом и присыпанную сухарями форму выложить половину пюре, затем фарш и оставшееся пюре. Разровнять поверхность, смазать оставшимся маслом и запекать в разогретой до 220 °С духовке 15 мин.

Время готовки

1 ч

Количество порций

6

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Технология

Запекание

Количество калорий

197 ккал

Белки

11 г

Жиры

12 г

Углеводы

11 г

Источник

"Школа гастронома"

23 (121) декабрь 2008

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Аль Пачина 18 апреля 2014

Пюре делала из натурального картофеля, врядли еще раз буду готовить такую запеканку)))

Павел 8 ноября 2012

Приготовил. Единственное, что упустил, - картошку надо солить!!!

Ольга Ольга 28 апреля 2012

JI Е Н A, думаю если фарш брать сырым, то и картофель тогда тоже. Порежьте его тонюсенькими дольками и выкладывайте слоями, чередуя с фаршем. Я бы в духовку отправила минут на 40-50... Думаю должно получиться вкусно))) А так, это практически классический рецепт картофельной запеканки (картофель естественно натуральный), обитаемый в каждом доме. И каждый модифицирует его по своему вкусу.

Jl E H A 11 апреля 2012

гость, нет, сухари надо потом аккуратно стряхнуть и выбросить... XD главное, чтоб ни одной крошечки не осталось! сами помрете и семью за собой утяните..XD вопрос, если фарш не обжаривала, так его засунула, то намного дольше запекать? ( конвекция 220*)

Гость 6 апреля 2012

а зачем сухарями посыпать форму???и запеканку потом с ними есть???

полинка 25 февраля 2012

рецепт просто супер! я взяла его за основу и немного модифицировала. во-первых пюре нормальное, только смешанное с сыром яйцом. во-вторых вместо фарша мелко порезанное куриное филе, обжаренное и залитое стаканом сметаны. а ещё за 5 мин до готовности запеканку посыпать сыром. НЯМ!!!!!!!!!!!!!!!!

Мария Мария 20 октября 2011

а если перемешать пюре с мясом и так запекать, то нормально получится? я просто новичек в таких делах)

Мария Мария 20 октября 2011

а если перемешать пюре с мясом и так запекать, то нормально получится? я просто новичек в таких делах)

Муся 17 декабря 2010

Ну если с порошком,дык зачем вам фарш!?) соевое мясо пихайте=) быстро и гадко.Хотите вкусно,полезно? замените на оригинал(картофель)

ksjunjan ksjunjan 10 октября 2010

зато быстро. и в сухом НОРМАЛЬНОМ картофельном пюре, кстати, нет ничего вредного))) как некоторым кажется (я не про фаст-фудные стаканчики)

 gastronom gastronom 29 сентября 2010

Вы не поверите. Пробовали.

Гость 29 сентября 2010

А вы когда нибудь пробывали делать запеканку из натурального картофеля? А не из пакета.Вкусне получается.Удачи

Настя 7 сентября 2010

Аппетитно очень...

Татьяна Афанасьева 18 августа 2010

Вчера сделала эту запеканку, только без сметаны и панировочных сухарей - получилось совсем неплохо! Моим "домашним" понравилось.

Ольга, можно. Сделайте пюре без сливочного масла и сметаны :) Хотя, если уж говорить о раздельном питании, то картошка с мясом тоже не сочетаются :)

Olga 27 мая 2010

Нельзя ли то же самое без молочных продуктов? Как то они не идут с мясом.

Гость, сметана в шаге 2

Гость 24 декабря 2009

А сметану куда?

Dizzy Miss Lizzy 2 октября 2009

А сколько надо брать настоящей картошки? Где-то полкило или больше?

Анна 25 сентября 2009

А я поверхность поливаю взбитым яйцом. Так ещё моя бабуля делала, получается румяная и очень красивая запеканка.

Guslia 30 июля 2009

Думаю что готовить такую вкуснятину нужно из настоящих продуктов! :)

Laris 7 июля 2009

да, надо болгарский перчик в фарш добавлять, но и морковь с луком оставить, а еще я добавляю по рецепту аргентинской свекрови вареные яйца и оливки а сверху посыпаю запеканку сыром про сухое пюре даже не буду говорить:)

Гость 7 июля 2009

а я вместо моркови добавляю болгарский перец. ну и пюре, конечно же, из отварного картофела, а не из коробки

Ника 11 мая 2009

А если взять не сухое пюре, а приготовить настоящее, получится гораздо вкуснее)))