16 апреля 2009 / Gastronom.ru
ВТОРОЕ БЛЮДО Всем

Картофельная запеканка с мясом

16 апреля 2009 / Gastronom.ru

ИНГРЕДИЕНТЫ

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лук и морковь очистить, измельчить и смешать с фаршем и овощной приправой. Обжаривать в разогретом растительном масле, помешивая, 15 мин. Выложить на дуршлаг, встряхнуть.

Шаг 2

Картофельное пюре развести в 800 мл горячей воды, добавить 1 ст. л. сливочного масла, сметану, перемешать.

Шаг 3

В смазанную маслом и присыпанную сухарями форму выложить половину пюре, затем фарш и оставшееся пюре. Разровнять поверхность, смазать оставшимся маслом и запекать в разогретой до 220 °С духовке 15 мин.

Время готовки

1 ч

Количество порций

6

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Технология

Запекание

Количество калорий

197 ккал

Белки

11,3 г

Жиры

12,1 г

Углеводы

10,5 г

Источник

"Школа гастронома"

23 (121) декабрь 2008

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Аль Пачина 18 апреля 2014

Пюре делала из натурального картофеля, врядли еще раз буду готовить такую запеканку)))

Павел 8 ноября 2012

Приготовил. Единственное, что упустил, - картошку надо солить!!!

Ольга Ольга 28 апреля 2012

JI Е Н A, думаю если фарш брать сырым, то и картофель тогда тоже. Порежьте его тонюсенькими дольками и выкладывайте слоями, чередуя с фаршем. Я бы в духовку отправила минут на 40-50... Думаю должно получиться вкусно))) А так, это практически классический рецепт картофельной запеканки (картофель естественно натуральный), обитаемый в каждом доме. И каждый модифицирует его по своему вкусу.

Jl E H A 11 апреля 2012

гость, нет, сухари надо потом аккуратно стряхнуть и выбросить... XD главное, чтоб ни одной крошечки не осталось! сами помрете и семью за собой утяните..XD вопрос, если фарш не обжаривала, так его засунула, то намного дольше запекать? ( конвекция 220*)

Гость 6 апреля 2012

а зачем сухарями посыпать форму???и запеканку потом с ними есть???

полинка 25 февраля 2012

рецепт просто супер! я взяла его за основу и немного модифицировала. во-первых пюре нормальное, только смешанное с сыром яйцом. во-вторых вместо фарша мелко порезанное куриное филе, обжаренное и залитое стаканом сметаны. а ещё за 5 мин до готовности запеканку посыпать сыром. НЯМ!!!!!!!!!!!!!!!!

Мария Мария 20 октября 2011

а если перемешать пюре с мясом и так запекать, то нормально получится? я просто новичек в таких делах)

Мария Мария 20 октября 2011

а если перемешать пюре с мясом и так запекать, то нормально получится? я просто новичек в таких делах)

Муся 17 декабря 2010

Ну если с порошком,дык зачем вам фарш!?) соевое мясо пихайте=) быстро и гадко.Хотите вкусно,полезно? замените на оригинал(картофель)

ksjunjan ksjunjan 10 октября 2010

зато быстро. и в сухом НОРМАЛЬНОМ картофельном пюре, кстати, нет ничего вредного))) как некоторым кажется (я не про фаст-фудные стаканчики)

 gastronom gastronom 29 сентября 2010

Вы не поверите. Пробовали.

Гость 29 сентября 2010

А вы когда нибудь пробывали делать запеканку из натурального картофеля? А не из пакета.Вкусне получается.Удачи

Настя 7 сентября 2010

Аппетитно очень...

Татьяна Афанасьева 18 августа 2010

Вчера сделала эту запеканку, только без сметаны и панировочных сухарей - получилось совсем неплохо! Моим "домашним" понравилось.

Ольга, можно. Сделайте пюре без сливочного масла и сметаны :) Хотя, если уж говорить о раздельном питании, то картошка с мясом тоже не сочетаются :)

Olga 27 мая 2010

Нельзя ли то же самое без молочных продуктов? Как то они не идут с мясом.

Гость, сметана в шаге 2

Гость 24 декабря 2009

А сметану куда?

Dizzy Miss Lizzy 2 октября 2009

А сколько надо брать настоящей картошки? Где-то полкило или больше?

Анна 25 сентября 2009

А я поверхность поливаю взбитым яйцом. Так ещё моя бабуля делала, получается румяная и очень красивая запеканка.

Guslia 30 июля 2009

Думаю что готовить такую вкуснятину нужно из настоящих продуктов! :)

Laris 7 июля 2009

да, надо болгарский перчик в фарш добавлять, но и морковь с луком оставить, а еще я добавляю по рецепту аргентинской свекрови вареные яйца и оливки а сверху посыпаю запеканку сыром про сухое пюре даже не буду говорить:)

Гость 7 июля 2009

а я вместо моркови добавляю болгарский перец. ну и пюре, конечно же, из отварного картофела, а не из коробки

Ника 11 мая 2009

А если взять не сухое пюре, а приготовить настоящее, получится гораздо вкуснее)))