19 августа 2009 / Юлия

Йока вегетарианская

19 августа 2009 / Юлия
  • Йока вегетарианская
  • Йока вегетарианская 2

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • луковица маленькая (лучше красная) – 1 шт.
  • лаваш армянский (тонкий) – 1 шт.
  • перец красный острый – на кончике ножа
  • майонез постный – 2 ст. л.
  • масло растительное – 2 ст. л.
  • любая свежая зелень (черемша, шпинат, кинза, петрушка, зеленый лук, и т.п.) – 1 пучок
  • черный свежемолотый перец и морская соль – по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Подготовка начинки: луковицу порезать пополам - нарезать "дольками". Зелень крупно порезать. На среднем огне разогреть на сковороде половину масла, лаваш развернуть, положить на сковороду внешней стороной. В середину лаваша выложить лук, распределить по всей плоскости сковороды, затем зелень и специи, майонез. Все делать быстро. Быстро и аккуртно свернуть края лаваша, покрывая всю начинку, придавая вид лепешки. Обжарить при средней тепературе несколько минут до образования золотистой корочки. Перевернуть, добавить оставшееся масло, обжарить. Получается очень хрустяще и питательно. Этот рецепт базовый, начинку можно использовать любую. Например, оставшееся домашнее лобио, помидоры, сыр тофу. А когда нет поста вбить-разболтать сырое яйцо, можно перепелиное, сыр.

Время готовки

15 мин

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

строго

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Екатерина Ди 7 июня 2011

Рецепт узнала от подруги Наташи И. Но мне больше нравится ее вариант, много разной зелени+сыр Сулугуни+сыр Адыгейский и + яйцо в середину. А лаваш перед тем как выкладывать в него начинку надо сбрызнуть водой, а потом скрутить конвертиком и обжарить. Самый лучший и сытный завтрак!!!

Гость 21 июля 2010

Спасибо, очень вкусно , а главное быстро . А начинку можно сделать любую, все что есть в холодильнике.

Гость 14 мая 2009

Спасибо за интересный рецептик!