22 июня 2007 / gastronom

Блины со свининой по-датски

22 июня 2007 / gastronom
  • 537.jpg
  • 537.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 3 ст. л. мелко нарезанного лука-шалота
  • соль мелкая морская
  • 2 чашки просеянной пшеничной муки
  • 500 г нежирной свиной вырезки
  • 1 чашка молока
  • 7 ст. л. сливочного масла
  • тушеный чернослив без косточек
  • яйца – 6 шт
  • водяной кресс

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Свинину очистить от жира и пленок, нарезать крошечными кубиками. В сковороде растопить 3 ст. л. сливочного масла, жарить свинину на малом огне 20 минут, до готовности. Мясо выложить на бумажное полотенце, промокнуть, чтобы удалить лишний жир. Добавить в сковороду 2 ст. л. масла, поджарить на нем лук до золотистого цвета и также выложить на бумагу, чтобы удалить лишний жир. Высыпать муку в большую миску горкой, сделать в центре углубление. В отдельной миске слегка взбить яйца с солью, медленно ввести их в муку и хорошенько перемешать. Добавить молоко и остальное масло. Если тесто получилось слишком густым, долить еще молока. После этого в полученную массу положить свинину и лук, перемешать. На разогретую и смазанную жиром сковороду выкладывать полученное "тесто" большой ложкой, выпекать с двух сторон. Подать, украсив водяным крессом и черносливом.

Время готовки

1 ч

Сложность приготовления

средне

Кухня

датская

Вегетарианское

нет

Количество калорий

549 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#3/2003

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Блины

Блины

Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой ...

Масленица 2016

Масленица 2016

Последнюю «седмицу» (т. е. неделю) перед постом церковь называет «сырной»; в ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification

1 чашка - 237 мл, т.е. чуть меньше полного стакана (250 мл)

Фанатка 23 ноября 2009

Хотелось бы знать сколько грамм муки в чашке. Рецепт очень итересный, хотелось бы попробовать приготовить.