21 апреля 2009 / Vladushka

Паштет из чечевицы с орехами и черносливом

21 апреля 2009 /
  • Паштет из чечевицы с орехами и черносливом
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Конкурс меню "Постный завтрак"

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Чечевицу отварить до готовности. На сковороде с толстым дном разогреть масло (я использовала масло грецкого ореха) и выложить туда нарезанный кольцами лук (толщина 0,5 см). Лук сильно не подрумянивать, а лучше даже поставить сковороду на рассекатель, чтобы лук и всё остальное, что будет добавлено позже, лишь томилось в масле. Примерно через минуту после лука добавить чернослив и чеснок (всё целиком). Помешивать, на небольшом огне довести до готовности лука - он не должен подгореть, а лишь стать золотистым и не потерять сочность. В чашу блендера положить орехи, измельчить. Добавить соль (примерно половину ч. ложки или по вкусу). Выложить в чашу содержимое сковороды и измельчить. Тогда добавить чечевицу и снова всё измельчить. Если масса будет сильно густой, добавить еще масло. Добавлять по столовой ложке по мере надобности. Я добавила 1 ст. ложку. Можно варить чечевицу не до полного выпаривания воды, тогда масла потребуется добавлять меньше в уже готовый паштет. Паштет намазывать на хлеб, овощи.

Кстати

РЕМИТ: вкусные колбасы и деликатесы из охлажденного мяса, копченные на настоящей  буковой щепе!

Интернет-каталог mosremit.ru – более 200 позиций!

Пельмени, вареники, хинкали и буузы ручной работы, а также по-домашнему вкусные охлажденные полуфабрикаты для тех, кто занят (никто не узнает, что вы это приготовили не сами!).

Прекратите таскать тяжелые сумки! Для этого есть наши курьеры!  

Время готовки

15 мин

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

строго

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Паштет из оливок

Паштет из оливок

Кухня Черногории напоминает сербскую: чевапчичи, свинина на косточках, рулеты из телятины и ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
саша 22 февраля 2010

очень вкусно!!! особенно для постящихся хорошо подходит!)

Гость 27 ноября 2009

спасибо большое, получилось вкусно!!!! обожаю чечевицу! чернослива в следующий раз покладу больше. думается мне, что этим паштетом можно фаршировать блинчики, будет весьма недурственно...

polina_k 10 июля 2009

у меня нет блендера(, чернослив и орехи я оч-очень мелко порезала, а чечевицу варила больше обычного, минут 40. потом смешала и долго мяла вилкой. итак, вышло очень вкусно) особенно, когда на гренках или сухариках фин крисп)) спасибо!

Гость 8 мая 2009

Действительно очень вкусно и самое главное сытно