1. Главная
  2. Рецепты
  3. Кассуле
Евгения
20 мая 2009 г.

Кассуле

Евгения
20 мая 2009 г.

Сложность: средне
Порций: 8
Готовка: 2 ч 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
свинина – 1 кг
чеснок – 10 зубчиков
баранина – 1 кг
консервированный гусь или утка – 8 кусочков
масло оливковое – 5 ст. л.
лук репчатый – 7 шт.
зелень – 1 пучок
колбаска – 1 шт.
морковь – 200 г
помидоры – 400 г
тимьян, соль, перец – по вкусу
гвоздика – 3 шт.
фасоль белая – 600 г
свиная грудинка – 800 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Замочить фасоль на ночь. Затем хорошо промыть. Прикрыть дно кастрюли свиной кожицей, положить сверху фасоль. Добавить окорок, очищенный лук (целиком), гвоздику, 3 измельченных зубчика чеснока, специи, порезанную морковь, соль, перец. Залить водой, закрыть крышкой и тушить 2 часа. Обжарить кусочки свинины и баранины в масле. Добавить 4 измельченные луковицы , 2 измельченных зубчика чеснока. Затем добавить тимьян, порезанные помидоры. Тушить с солью и перцем, затем добавить немного воды. Закрыть крышкой и тушить 1 час. Когда фасоль будет готова, вынуть лук и свиную кожицу. Добавить приготовленное мясо вместе с жидкостью. Добавить кусочки консервированного гуся или утки и колбаску. Осторожно помешать и тушить еще 20 минут.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Кассуле по-тулузски – утиная ножка с белой фасолью, сосисками и беконом

Во Франции у каждой провинции свои кулинарные традиции и особенности. Например, Тулуза славится гусиной печенкой и кассуле, которое обычно готовится из курицы или утки.

3 ч 15 мин + 10 ч

gastronom

РЕЦЕПТ

Кассуле

Это прекрасное рагу из мяса и белой фасоли уже не одно столетие готовят на юге Франции. Название его происходит от глубокого глиняного горшка cassole, в котором рагу получается особенно вкусным, потому что новое рагу закладывается в остатки соуса от старого. В кассуле в основном кладут свинину и свиные колбаски, но часто добавляют баранину и птицу, особенно утку, гуся и гусиный жир. Не очень это диетическое блюдо, но какой аромат!

3 ч 30 мин

gastronom

РЕЦЕПТ

Кассуле с уткой и колбасками

Много мяса не бывает - это про кассуле. Ароматное и наваристое кассуле, с сочным мясом и пропитавшейся мясными соками фасолью - блюдо для гурманов и любителей мяса.

1 ч 30 мин + 8 ч

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ