10 апреля 2009 / gastronom

Португальский рыбный суп

10 апреля 2009 / gastronom
  • Португальский рыбный суп

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Португальский рыбный суп. Шаг 1

Лук и чеснок очистить, измельчить. Помидоры вымыть, разрезать пополам. Поместить разрезом вверх на смазанный маслом противень, посыпать измельченными чесноком и луком, полить оливковым маслом. Поставить в разогретую до 180 °С духовку на 20 мин.

Шаг 2

Португальский рыбный суп. Шаг 2

Рис промыть, положить в кастрюлю с 1 стаканом кипящей воды. Довести до кипения, уменьшить огонь, добавить 1 ч. л. оливкового масла и варить 6 мин. Снять с огня, откинуть рис на дуршлаг.

Шаг 3

Португальский рыбный суп. Шаг 3

Базилик и петрушку вымыть, обсушить, отделить листики от стеблей. Листики отложить в сторону, стебли нарезать. Запеченные помидоры измельчить в блендере вместе со стеблями базилика и петрушки в однородную массу.

Шаг 4

Португальский рыбный суп. Шаг 4

Добавить получившееся пюре в кастрюлю с рисом, тщательно перемешать. Влить бульон, добавить овощную приправу. Довести до кипения.

Шаг 5

Португальский рыбный суп. Шаг 5

Рыбу нарезать небольшими ломтиками, добавить в суп. Варить 10 мин. Разлить суп по тарелкам, посыпать отложенными листиками базилика и петрушки.

Хозяйке на заметку

Совет: Кусочки трески можно заменить на предварительно обжаренный в оливковом масле морской коктейль. Обжаренные морепродукты в сочетании с особым ароматом томатов и базилика придадут блюду интересный вкус и не оставят равнодушными настоящих гурманов.

Время готовки

30 мин

Количество порций

6

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Технология

Варка

Количество калорий

394 ккал

Белки

36,7 г

Жиры

14,4 г

Углеводы

29,3 г

Источник

"Школа гастронома"

23 (121) декабрь 2008

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 22 октября 2010

А я вместо трески взяла форель....такая вкуснятина, очень всем понравилось, рецепт отличный)))

Birmanka 22 января 2010

Первый раз варила суп по рецепту - да, пожалуй на четверочку, но сегодня я его немного преобразовала по-своему. Ммммм, такая вкуснятина!

Татьяна Кулешова Татьяна Кулешова 5 сентября 2009

да-да, я приготовила, и на самом деле довольно неплохой супчик! на твёрдую 4.