10 апреля 2009 / gastronom

Красный лук с грибной начинкой

10 апреля 2009 / gastronom
  • Красный лук с грибной начинкой

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для начинки:

  • рис арборио – 150 г
  • петрушка – 3 веточки
  • сок 1/2 лимона
  • бульон куриный – 200 мл
  • масло сливочное – 25 г
  • соль
  • грибы белые сухие – 25 г
  • вино белое сухое – 75 мл

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Красный лук с грибной начинкой. Шаг 1

Луковицы очистить, отрезать верхушки толщиной 2 см. Поместить лук на противень, сбрызнуть маслом и уксусом, приправить солью и перцем, накрыть фольгой и поставить в разогретую до 190 °С духовку на 1 ч.

Шаг 2

Красный лук с грибной начинкой. Шаг 2

Приготовить начинку. Грибы залить половиной стакана кипящей воды и оставить на 20 мин. Отбросить на дуршлаг (настой сохранить), затем мелко нарезать.

Шаг 3

Красный лук с грибной начинкой. Шаг 3

Разогреть в сковороде масло, положить рис и готовить, помешивая, 2 мин. Добавить грибы, 2 ст. л. грибного настоя, вино и бульон, довести до кипения. Накрыть и готовить 10 мин.

Шаг 4

Красный лук с грибной начинкой. Шаг 4

Снять рис с огня, приправить солью и перцем. Добавить измельченную петрушку и лимонный сок. Перемешать.

Шаг 5

Красный лук с грибной начинкой. Шаг 5

Из луковиц аккуратно вынуть сердцевину, оставив края толщиной 0,5 см.

Шаг 6

Красный лук с грибной начинкой. Шаг 6

Наполнить луковицы начинкой, присыпать пармезаном и вернуть в духовку еще на 15 мин.

Время готовки

1 ч 30 мин

Количество порций

8

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Количество калорий

183 ккал

Белки

4,3 г

Жиры

8,3 г

Углеводы

22,8 г

Источник

"Школа гастронома"

23 (121) декабрь 2008

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Луковые супы

Луковые супы

Луковый суп был популярен на территории Европы с древних времен, причем готовили его в основном в ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев