1. Главная
  2. Рецепты
  3. Красный лук с грибной начинкой
gastronom
10 апреля 2009 г.

Красный лук с грибной начинкой

gastronom
10 апреля 2009 г.

Сложность: средне
Калории: 183.00 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 1 ч 30 мин
Б/Ж/У: 4.30 г/8.30 г/22.80
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
лук красный – 8 шт
пармезан тертый – 25 г
бальзамический уксус – 1 ст. л.
масло растительное – 2 ст. л.
Для начинки:
рис арборио – 150 г
петрушка – 3 веточки
сок 1/2 лимона
бульон куриный – 200 мл
масло сливочное – 25 г
соль
грибы белые сухие – 25 г
вино белое сухое – 75 мл
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Луковицы очистить, отрезать верхушки толщиной 2 см. Поместить лук на противень, сбрызнуть маслом и уксусом, приправить солью и перцем, накрыть фольгой и поставить в разогретую до 190 °С духовку на 1 ч.

Шаг 2

Приготовить начинку. Грибы залить половиной стакана кипящей воды и оставить на 20 мин. Отбросить на дуршлаг (настой сохранить), затем мелко нарезать.

Шаг 3

Разогреть в сковороде масло, положить рис и готовить, помешивая, 2 мин. Добавить грибы, 2 ст. л. грибного настоя, вино и бульон, довести до кипения. Накрыть и готовить 10 мин.

Шаг 4

Снять рис с огня, приправить солью и перцем. Добавить измельченную петрушку и лимонный сок. Перемешать.

Шаг 5

Из луковиц аккуратно вынуть сердцевину, оставив края толщиной 0,5 см.

Шаг 6

Наполнить луковицы начинкой, присыпать пармезаном и вернуть в духовку еще на 15 мин.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", 23 (121) декабрь 2008
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Луковые супы

Луковый суп был популярен на территории Европы с древних времен, причем готовили его в основном в бедных семьях. Современная версия лукового супа появилась во Франции в XVII-XVIII веке. Все, что нужно ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ