Красный лук с грибной начинкой

10 апреля 2009 / gastronom
  • Красный лук с грибной начинкой

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для начинки:

  • рис арборио – 150 г
  • петрушка – 3 веточки
  • сок 1/2 лимона
  • бульон куриный – 200 мл
  • масло сливочное – 25 г
  • соль
  • грибы белые сухие – 25 г
  • вино белое сухое – 75 мл

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Красный лук с грибной начинкой. Шаг 1

Луковицы очистить, отрезать верхушки толщиной 2 см. Поместить лук на противень, сбрызнуть маслом и уксусом, приправить солью и перцем, накрыть фольгой и поставить в разогретую до 190 °С духовку на 1 ч.

Шаг 2

Красный лук с грибной начинкой. Шаг 2

Приготовить начинку. Грибы залить половиной стакана кипящей воды и оставить на 20 мин. Отбросить на дуршлаг (настой сохранить), затем мелко нарезать.

Шаг 3

Красный лук с грибной начинкой. Шаг 3

Разогреть в сковороде масло, положить рис и готовить, помешивая, 2 мин. Добавить грибы, 2 ст. л. грибного настоя, вино и бульон, довести до кипения. Накрыть и готовить 10 мин.

Шаг 4

Красный лук с грибной начинкой. Шаг 4

Снять рис с огня, приправить солью и перцем. Добавить измельченную петрушку и лимонный сок. Перемешать.

Шаг 5

Красный лук с грибной начинкой. Шаг 5

Из луковиц аккуратно вынуть сердцевину, оставив края толщиной 0,5 см.

Шаг 6

Красный лук с грибной начинкой. Шаг 6

Наполнить луковицы начинкой, присыпать пармезаном и вернуть в духовку еще на 15 мин.

Время готовки

1 ч 30 мин

Количество порций

8

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Количество калорий

183 ккал

Белки

4,3 г

Жиры

8,3 г

Углеводы

22,8 г

Источник

"Школа гастронома"

23 (121) декабрь 2008

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Луковые супы

Луковые супы

Луковый суп был популярен на территории Европы с древних времен, причем готовили его в основном в ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев