Шоколадно-банановые маффины

17 марта 2010 /

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Разогреть духовку на 180°C. Подготовить форму с 12 шт маффинами среднего размера. Можно печь с бумажными формочками внутри, можно и без них, смотря какой тип формы. Смешать все сухие составные (что до полосы), их можно хранить в баночке до употребления. Смешать яблочное пюре с маслом и банановым пюре, всыпать сухую смесь и перемешать вилкой. Долго мешать не надо ! Всыпать чипсы, перемешать ещё немного и разложить по формочкам. Тесто будет густоватое, но сами маффины получаются мягкие. Запечь в разогретой духовке 20-25 минут. Проверить лучинкой на готовность.

Хозяйке на заметку

Тёплые маффины имеют хрустящую шоколадную корочку, когда полностью остывают, то корочка становится мягкая. На следующий день они становятся ещё вкуснее. В общем вкусные как тёплые, так и холодные... Вкус разный.

Время готовки

1 ч

Сложность приготовления

средне

Кухня

fusion

Вегетарианское

ово-лакто

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рецепты из бананов

Рецепты из бананов

Бананы хороши не только сами по себе, с ними получаются отличные блюда и десерты. Фруктовые салаты, ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 8 ноября 2012

Полностью согласна с предыдущим комментарием. Кажется в рецепте не хватает яиц.

Гость 28 августа 2011

Уж не знаю что там не так с рецептом, но делали вроде все как написано - получилась булькающая очень неаппетитная масляная масса! Есть естественно такую вкусняшку не стали - угостили унитаз......Готовили в этот день еще два вида маффинов - получились идеально, все оценили, так что грешу на рецепт!