Чебуреки

20 апреля 2010 /

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для начинки:

Для теста:

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Из муки, воды и 2 ст. л. растительного масла замесить тесто и дать полежать ему минут 30. Так как чебуреки готовлю утром, тесто делаю вечером и до утра убираю в холодильник. Если в семье маленькие дети лучше делать маленькие чебуреки. У меня все взрослые, я делаю большие. Тонко раскатываю тесто, в середину лепешки кладу чайную ложку сахарного песка и мака. Чебурек залепляю, края немного раскатываю скалкой. Пеку на сковороде в раскаленном масле до золотистой корочки.

Хозяйке на заметку

Аналогично делаю чебуреки с жимолостью и чебуреки с изюмом без добавления сахара. К чебурекам подаю чай без сахара :зеленый, красный, черный, кто какой любит.

Время готовки

30 мин

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

ово-лакто

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Чебуреки

Чебуреки

Чебурек (крымскотат. çüberek) — пирожок из пресного теста с начинкой, жаренный во ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 5 июня 2013

полностью согласна с предыдущим автором-это не чебуреки а непонятно что!

gula 24 ноября 2012

боже! это все что угодно, но только не чебуреки!!! это какое-то авторское блюдо - не иначе!!! но, сори, что такое "жимолость", кажется это растение такое... и когда именно его вводят в тесто??? а главное, где берут??? очень сомнительно, правда....