1. Главная
  2. Рецепты
  3. Пироги на маргарине
  4. Пирог Крошка с творогом на маргарине
Анастасия
26 октября 2022 г.

Пирог Крошка с творогом на маргарине

Анастасия
26 октября 2022 г.

Пирог Крошка
Пирог Крошка (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Пирог Крошка с творогом на маргарине, заходник
Пирог Крошка с творогом на маргарине, заходник (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Пирог Крошка
Пирог Крошка (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Пирог Крошка с творогом на маргарине, заходник
Пирог Крошка с творогом на маргарине, заходник (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Пирог Крошка с творогом на маргарине готовится очень просто и довольно быстро, если не учитывать времени тепловой обработки. И вот как раз на этом этапе лучше не торопиться! Дело в том, что предложенная в рецепте начинка должна готовиться при температуре не выше 170 °C, иначе белки творога свернутся, и она станет недостаточно нежной. Конечно, пирог Крошка — не чизкейк, но все же вышеобозначенное правило лучше соблюдать. Если вы все сделаете правильно, то получите действительно замечательное лакомство, которое точно понравится всем!

Сложность: средне
Порций: 8
Готовка: 1 ч 30 мин
ВыпечкаАвторская кухняДля детейВегетарианство: ово-лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
маргарин – 200 г
мука – 800 г
сода – 1 ч. л.
сахар – 300 г
яйца – 3 шт.
творог жирностью 9%– 400 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовьте тесто для пирога Крошка. Маргарин достаньте из холодильника непосредственно перед использованием и нарежьте очень мелкими кубиками. Сложите в большую миску.

Шаг 2

Муку просейте с содой через мелкое сито. Добавьте в миску к маргарину и перетрите до получения крошки. Два яйца взбейте с 200 г сахара. Соедините с мучной крошкой и тщательно перемешайте. Тесто должно получиться рассыпчатым.

Шаг 3

Для начинки оставшееся яйцо взбейте со 100 г сахара и перемешайте с творогом. Две трети теста выложите в форму диаметром 24–26 см и разровняйте. Сверху распределите творожную начинку.

Шаг 4

Выложите оставшееся тесто и разровняйте. Духовку нагрейте до 170°C. Выпекайте пирог 50–60 минут. Дайте немного остыть в форме, крупно нарежьте и подайте на стол.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Если тесто для пирога Крошка получилось недостаточно крутым, просто добавьте еще немного муки. Только делайте это постепенно, по столовой ложке, чтобы не перестараться.

КСТАТИ

Пирог Крошка можно готовить не только с творогом, но и с любой другой начинкой по вашему вкусу. Подойдут сухофрукты,  густое варенье, джем или измельченные орехи, смешанные с сахаром.
 

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Все рецепты пирогов на Gastronom.ru

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...

ГРУППА

Домашние рецепты

Наверное, в каждой семье есть свои, любимые домашние рецепты. В отсутствии интернета и огромного выбора кулинарных книг, наши мамы и бабушки бережно записывали их в тетрадки, чтобы потом поделиться ...

ГРУППА

Рецепты блюд из творога

Свежий творог прекрасно сочетается со многими продуктами: сахаром, какао, томатами, солью, изюмом, курагой, мармеладом, орехами, корицей, ванилином, перцем, тмином, горчицей, укропом, петрушкой… ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Домашние рогалики на маргарине

Домашние рогалики на маргарине в советское время готовили очень часто, поэтому у многих вкус этой выпечки напрямую ассоциируется с детством. Сейчас, конечно, нечто похожее вы легко можете купить в ...

РЕЦЕПТ

Летний пирог с крошкой

Рецепты летних пирогов обычно просты и незатейливы, их главное правило - побольше начинки и поменьше теста. Вот и этот летний пирог с крошкой отвечает всем необходимым требованиям летнего рецепта. ...

РЕЦЕПТ

Творожное печенье на маргарине

Творожное печенье на маргарине можно готовить хоть каждый день, ведь оно бюджетное по ингредиентам и очень простое в исполнении. На такую выпечку найдутся силы даже вечером в будни, если близкие вдруг ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ