1. Главная
  2. Рецепты
  3. Картофель в мундире с пряностями и разными начинками
Seda
06 мая 2009 г.

Картофель в мундире с пряностями и разными начинками

Seda
06 мая 2009 г.

Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 15 мин
Второе блюдоВегетарианство: строго
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
картофель – 4 шт. крупных
травы и пряности
соль морская
масло оливковое – 1 ст. л.
для сырной начинки:
творог нежирный – 100 мл
чеснок – 1 зубчик
сметана – 100 мл
орех мускатный – щепотка
голубой сыр – 50 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разогреть духовку до 200°С. Вымыть и высушить картофель. Натереть каждую картофелину оливковым маслом и посыпать солью - это сделает кожуру хрустящей. Поместить картофель на противень и запекать до полной готовности. Чтобы проверить, готов ли он, слегка сожмите картофелину - она должна чувствоваться мягкой. Вынуть из духовки и сделать в каждой картофелине глубокий крестообразный разрез. Подавать картофель с разными наполнителями. Сверху можно украсить веточками петрушки. Варианты наполенителей: 1. Сырная начинка: добавить в творог растертый голубой сыр, сметану, специи и перемешать все до однородной массы. Солить по вкусу. 2. Смесь из тертых ветчины, сыра и солёных огурцов.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Спагетти с помидорами и моцареллой

У блогера и автора кулинарных книг Ирины Тараториной паста яркая, сочная, ароматная, почти весенняя на вкус. Попробуйте, у вас тоже получится!

30 мин

gastronom

20 мин

Funny Cabany

РЕЦЕПТ

Лосось с хрустящей корочкой из пармезана

На приготовление этого блюда вы потратите не больше 15 минут, а результат будет не хуже, чем в дорогом ресторане. Самое главное в этом рецепте – не пересушить рыбу.

20 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ