22 июня 2007 / gastronom

Эскейсада - салат с треской

22 июня 2007 / gastronom
  • 535.jpg
  • 535.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • перец по вкусу
  • 0,5 банки маслин без косточек
  • лук красный небольшой – 1 средняя луковица
  • 1 крутое яйцо для украшения
  • крупные помидоры
  • масло оливковое
  • 100 г соленой трески

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Лук порезать крупными кубиками, на 1-2 минуты опустить в горячую воду (но не в кипяток), потом откинуть на дуршлаг, дать стечь воде и высушить на бумажном полотенце. Треску порезать очень мелко, помидоры - кубиками, маслины - колечками. Смешать все ингредиенты, заправить оливковым маслом и перцем, украсить разрезанным на дольки крутыми яйцом. Если вы не нашли соленую треску, купите свежую и засолите ее в 2 ст. л. крупной морской соли на 6-8 часов. Попробуйте треску перед тем, как делать салат: если она покажется вам слишком соленой, промойте ее под струей холодной воды.

Время готовки

30 мин

Сложность приготовления

легко

Кухня

испанская

Вегетарианское

нет

Количество калорий

245 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#3/2003

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Салат с тунцом

Салат с тунцом

Мария Шестакова работает в туризме и много путешествует. Из поездок она привозит в том числе новые ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев